партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Закончена выдача "старых" паспортов

прочитано 19136 раз

В России завершена выдача заграничных паспортов старого типа. Граждане будут получать только новые загранпаспорта с электронными микрочипами, содержащими биометрические данные владельца.

ПО ТЕМЕ

С 1 марта вступает в силу постановление правительства "О порядке использования бланков паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта гражданина РФ и служебного паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации".

В соответствии с данным документом выдача загранпаспортов нового типа, которые раньше выдавались по желанию, теперь станет обязательной. Отныне все документы, служебные или дипломатические, будут в обязательном порядке снабжаться электронными микрочипами. С 1 марта для загранпаспортов устанавливается строго конкретная форма, которая была введена для того, чтобы привести документы, удостоверяющие личность российских граждан за границей, к соответствию новым международным стандартам. При этом, когда в России началась выдача биометрических паспортов, человек мог сам решать, документ какого образца ему получать.

Теперь же такого выбора не будет. Особенно это касается тех людей, которые официально представляют Россию за рубежом. Ведь эти документы - собственность не гражданина, а Российской Федерации и по возвращении в Россию их необходимо возвращать командирующей организации, пишет деловая газета "Взгляд".

Загранпаспорта нового образца для рядовых граждан начнут выдавать с 1 марта, а дипломатические и служебные - с 1 октября наступившего года. При этом тем, у кого на руках остались действующие паспорта старого типа, их менять не нужно: эти документы будут приниматься до окончания их срока действия. Это же касается и биометрических загранпаспортов, выданных ранее.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: