партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Депутаты расследуют аварию на ГЭС

None
прочитано 3748 раз

Госдума по инициативе партии "Единая Россия" решила провести парламентское расследование аварии, которая произошла 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС.

ПО ТЕМЕ

Об этом заявил в среду спикер Думы Борис Грызлов на первом заседании осенней сессии нижней палаты парламента. "Это инициатива партии "Единая Россия", и мы готовы ее реализовать", - сказал Грызлов на открытии первого пленарного заседания палаты.

Как уточняет РИА Новости, спасатели обнаружили тело 74-го погибшего при аварии в Хакасии. "Сегодня найдено тело 74-го погибшего. Он уже опознан, это Жданов Вячеслав", - сказал заместитель руководителя следственного отдела СКП России по Сибирскому федеральному округу Владимир Ануфриев. Он сообщил, что в настоящий момент официально считается пропавшей без вести еще одна женщина.

Между тем депутатам помимо этой страшной катастрофы предстоит много работы и по другим направлениям. В числе приоритетных вопросов осенней сессии - федеральный бюджет на 2010 год, законопроект по борьбе с организованной преступностью, в том числе с террористической угрозой на юге России, регулирование торговой деятельности, повышение безопасности дорожного движения, оборот алкогольной продукции. Осенью депутатам также предстоит заслушать послание Дмитрия Медведева, которое должно стать отдельным направлением для работы парламентариев. "В ходе осенней сессии нам предстоит продолжить работу по решению стратегических и текущих задач, стоящих перед Россией", - заявил Грызлов.

Борьба с последствиями экономического кризиса, по словам Грызлова, по-прежнему остается одним из главных приоритетов для законодателей. Он напомнил, что в палату уже поступил ежеквартальный антикризисный отчет правительства, который охватывает период конца 2008 - первого полугодия 2009 годов. Он назвал такие отчеты дополнительным инструментом парламентского контроля. "В полной мере антикризисные задачи должны получить отражение в федеральном бюджете на 2010 год и плановый период", - сказал Грызлов.

Документ должен быть внесен не позднее 1 октября, но уже сейчас депутаты ведут дополнительные консультации по бюджету, который должен обеспечить финансирование социальных обязательств государства, приоритетных проектов инновационного и инфраструктурного развития страны. По мнению спикера, в условиях дефицита бюджета это сложные задачи, но их нужно решать, в том числе за счет уменьшения средств на госаппарат. Он отдельно выделил предложения президента России, связанные с оперативным использованием армии за пределами страны, а также поправки о создании Дисциплинарного судебного присутствия. Предложенный президентом комплекс мер по усилению борьбы с оргпреступностью Грызлов назвал чрезвычайно актуальными, в том числе в связи с обострением террористической угрозы на юге России. "Мы должны предпринять дополнительные меры по повышению безопасности граждан России", - сказал он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ