партнеры
Воскресенье
9 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Путин взял в руки кузнечный молот

прочитано 9691 раз

Премьер-министр Владимир Путин, который находится с поездкой в Иркутской области, побывал в селе Тальцы, расположенном на берегу Ангары. Просмотром экспонатов глава правительства не ограничился.

ПО ТЕМЕ

В кузнечном цехе музея Владимир Владимирович взял в руки молот и попробовал себя в роли кузнеца. Как выяснилось, работающие здесь мастера могут выковать не только сельскохозяйственные инструменты, но и сделать, например, кольчугу для исторического клуба или даже кортик для морского офицера.

Как уточняют "Вести.Ru", сама деревня представляет собой обширную территорию, на которую из разных мест Иркутской области и Бурятии перевезены оригинальные образцы русского деревянного зодчества, жилые дома, школы, церковь и другие постройки ХVII - ХIХ веков. Современный Архитектурно-этнографический музей "Тальцы" не только место сохранения памятников народной архитектуры, но и популярный туристический центр, который с удовольствием посещают иркутяне и гости города.

В музее воссозданы четыре историко-культурные зоны Прибайкалья: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская. Буряты, эвенки и тофалары - коренные народности Прибайкалья.

Поездка Владимир Путина по Иркутской области началась в пятницу. Премьер приехал для проведения совещания "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности", уточняет РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, накануне председатель правительства совершил погружение на глубоководном аппарате "Мир-1" на дно Байкала. Погружение длилось более четырех часов. В 8:05 по московскому времени капитаны двух субмарин "Мир-1" и "Мир-2" доложили об открытии клапанов вентиляции и начале погружения. Уже через 15 минут они преодолели путь в 150 метров, еще через 20 минут - в 800 метров и ровно через час после начала погружения легли на дно, где состоялась небольшая фото- и видеосессия двух "Миров".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: