партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Мишель Обама затмила мужа

прочитано 15424 раза

Интерес журналистов к сопровождающей Барака Обаму в Европу супруги вызвал неимоверный ажиотаж. В прессе Мишель Обама буквально затмила своего мужа. Газеты Washington Times и Washington Post поместили статьи про стиль первой леди в центр первой полосы, тогда как заметки об итогах саммита заняли куда более скромное место сбоку.

ПО ТЕМЕ

"Глобальный экономический кризис, проблема нуклеаризации Ирана, становящийся все более кровавым конфликт в Афганистане могут подождать. В то время, как первая пара летит в пятницу на саммит НАТО в Страсбург, опьяненная международная пресса, затаив дыхание, ждет столкновения икон всемирного стиля - первой встречи подтянутой, спортивной миссис Обамы и поклонницы Диор, певицы в стиле кабаре Карлы Бруни-Саркози, изящной супруги президента Франции Николя Саркози", - цитует РИА "Новости" газету Washington Times.

Про Мишель Обаму написали все - одни газеты хвалят ее вкус, другие пытаются мягко указать на не совсем верно подобранный туалет. Например, она на встречу с британским премьером Гордоном Брауном надела топ без рукавов, а также позволила себе приобнять саму королеву Великобритании Елизавету Вторую.

Неоднозначны и оценки успехов самого Барака Обамы. В первую очередь, газеты обращают внимание на то, что саммит "двадцатки" не принес никаких экстраординарных плодов. "Обама выступил с обычным для политиков поздравлением самого себя, объявив, что двадцать лидеров договорились "о беспрецедентных шагах по восстановлению роста и предотвращению возникновения в будущем кризисов, подобных этому", - пишет обозреватель Washington Times, отмечая, что даже сам Обама осознает преувеличение. "Он снова впал в предостерегающую риторику: протекционизм плохо, глобальное единение - хорошо", - отметил журналист.

Более позитивно в отношении Обамы настроена газета New York Times. "Во время своего дебюта на международной арене президент Обама представил себя как лидера Америки, которая больше не двигается в одиночку и остается верной глобальному новому договору", - пишет издание. По мнению газеты, Обама проявил себя как истинный политик, равно успешно продвигающий свою точку зрения и в переговорах за закрытыми дверями, и в продуманных пресс-конференциях.

Американские эксперты больше довольны результатами переговоров Обамы с Дмитрием Медведевым накануне "двадцатки". Они считают ее основным достижением внешнеполитического дебюта молодого американского лидера, в отличие от практически безрезультатного саммита G20. "Я удовлетворен итогами встречи двух лидеров. Оба они выглядели готовыми "нажать кнопку перезагрузки". Это позволяет им оставить некоторые разногласия, которые способны вернуть нас к проблемам времен "холодной войны"", - сказал заместитель директора Центра российских и евразийских исследований в Гарвардском университете, член международного дискуссионного клуба "Валдай" Маршал Голдман.

С тем, что европейское турне Обамы скажется прежде всего на отношениях США с Россией, согласен и профессор Джорджтаунского университета, специалист по российско-американским отношениям Харли Бальзер. "Я думаю, обе стороны понимают, что очень важно договариваться по вопросам нераспространения. Я ожидаю (от двух лидеров) прагматичных решений. Нужно некоторое время, чтобы посмотреть, как будут развиваться отношения дальше, когда оба лидера вернутся домой", - заключил он.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%