партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Шведке по ошибке подарили миллиард

прочитано 4041 раз

После того как жительница Швеции обнаружила на своем банковском счету 1,13 миллиарда долларов, с женщиной чуть не случился сердечный приступ.

ПО ТЕМЕ

Зайдя в понедельник в интернет-банк с целью оплатить некоторые текущие счета, Корнелия Йоханссон обнаружила невероятную сумму на своем счету, передает РИА "Новости".

"Баланс превышал сумму в 10 миллиардов (шведских) крон. В комментарии банка указывалось, что деньги были переведены в связи с произведенным ранее неверным списанием средств с кредитной карты", - заявил друг Корнелии.

Как выяснилось позже, деньги были ошибочно переведенные ей банком Nordea. Во вторник утром деньги еще находились на счету, но спустя несколько часов они исчезли так же загадочно, как и появились. Пресс-служба Nordea, крупнейшего банка на территории Скандинавского полуострова, объяснила случившееся "следствием банковской ошибки".

Отметим, что не так давно похожий случай произошел с жителем Томска. Мужчина возвратил одному из филиалов крупного российского банка около четырех миллиардов рублей, которые по ошибке были зачислены на его личную банковскую карту.

Этот необычный случай произошел с сотрудником правоохранительных органов города Томска. "Счет мой личный. На него и были перечислены почти четыре миллиарда рублей. Не знаю, по какой причине", - сказал благородный держатель карты.

Он оказался оперуполномоченным и не захотел афишировать этот случай. "Меня и в банке очень попросили не говорить о нем", - сказал мужчина, отметив, что до сих пор не может прийти в себя от удивления. "Я ожидал перечисления части своей зарплаты и почти каждый день смотрел остаток по карточке. Еще в понедельник, во вторник там был практически ноль", - заключил житель Томска.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: