партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

В каплях нашли опасные бактерии

прочитано 3497 раз

Американская компания Procter & Gamble отзывает три партии препарата WICK Sinex из Германии, Великобритании и США после того, как в препарате, который поставляется на фармакологический рынок США, были обнаружены бактерии.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время ведутся проверки лекарств, произведенных для Великобритании и Германии. Бактерия B. Cepacia, которую обнаружили в препарате, является группой или "комплексом" бактерий, распространенных в соляной или водной среде. Может вызывать незначительные расстройства иммунной системы у здоровых людей.

Однако для тех, кто испытывает проблемы со здоровьем, будь то ослабленный иммунитет или хроническое воспаление легких, может обернуться кистозным фиброзом: поражением желез внешней секреции, тяжелыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Работники Procter & Gamble GmbH обнаружили эту проблему в ходе регулярного контроля качества, который проводился на заводе в Германии. Сразу же были предприняты все необходимые меры. Наличие в препарате опасных бактерий было обнаружено в продукции лишь одного завода, поставляющего лекарства в США, Германию и Великобританию.

Стоит отметить, что бактерии B. Cepacia практически невозможно уничтожить обычными антибиотиками, информирует РИА Новости. Но, возможно, антибиотики нового принципа действия смогут противостоять бактериям, которые в процессе лечения приобретают устойчивость к действию других препаратов.

По словам исследователей, на основе нового типа антибиотиков впоследствии будут созданы новейшие препараты, уничтожающие вирусы и бактерии, приобретающие иммунитет к другим медикаментам. Из-за широкого применения существующих антибиотиков патогенные микроорганизмы постепенно начинают вырабатывать устойчивость к лекарствам, заставляя ученых создавать новые и новые виды медикаментов. В основу нового исследования лег генетический метод. Благодаря разработанной методике, специалисты научились очень быстро тестировать антибактериальную активность разных веществ, а также, что немаловажно, выявлять механизм их воздействия. В результате ученые нашли химическое соединение, способное подавлять активность микроорганизмов ранее неизвестным способом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: