партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Общество

Деды Морозы устроили забег

прочитано 3283 раза

Более 200 человек в костюмах Дедов Морозов в воскресенье приняли участие в трехкилометровом благотворительном забеге в Риге.

ПО ТЕМЕ

Принять участие в мероприятии могли все желающие. Для этого необходимо было зарегистрироваться и заплатить 20 долларов, из которых 6 долларов стоит костюм Деда Мороза, а 14 долларов будут перечислены в фонд, предназначенный для приобретения мобильного детского медицинского центра, передает РИА "Новости".

Между тем в Красноярске открылась собственная резиденция Деда Мороза. Белобородый волшебник поздравил с наступающим праздником первых пришедших сюда ребят, подарил им сладкие подарки и пригласил к себе в гости на школьные каникулы.

Резиденция Деда Мороза находится на территории санатория "Лесной". "Она не похожа на владения сказочного старика в Великом Устюге или в Москве, - рассказали "Вестям.Ru" в администрации Деда Мороза. - С Крайнего Севера в Красноярск седовласый Мороз приехал к детям на нартах, запряженных оленем. Вокруг резиденции установлены эвенкийские чумы. А внутри - как в офисе - компьютер и секретарь, чтобы записывать все желания ребятни в Новогоднюю ночь".

Юных гостей Деда Мороза в доме волшебника ждет катание на северных оленях и собачьих упряжках, прогулка по сказочному лесу с играми, шутками и загадками, хоровод вокруг елки, чаепитие со свежей выпечкой. Не обойдется и без взятия снежного городка. А всех посетителей угостят традиционным северным блюдом - строганиной.

Резиденция северного Деда Мороза действует в Красноярске уже третий год. В прошлом году ее посетили около трех тысяч человек, среди которых были и воспитанники детских домов. В этом году главная новогодняя елка Красноярска на набережной Енисея зажжется 27 декабря. Одна из самых высоких в России зеленых красавиц отличается от своих подруг оистине модельными параметрами. Рост искусственной зеленой красавицы составляет 46 метров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: