партнеры
Среда
17 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Вылезли расисты и диванные патриоты": Чего добилась Манижа песней о русской женщине

"Вылезли расисты и диванные патриоты": Чего добилась Манижа песней о русской женщине

Вокальный конкурс "Евровидение" в 2021 году не обошелся без скандала. Певица Манижа, которая представляла Россию, спровоцировала массовое возмущение.
прочитано 2044 раза

Уроженка Таджикистана на весь мир представила композицию "Русская женщина", полную неоднозначности, нестандартных звуков и неожиданных сравнений. Певица Манижа не добилась высот на конкурсе "Евровидение", да еще и вызвала гнев россиян. Многие сочли, что песня вульгарно искажает представление о русских и не заслуживает широкого распространения.

ПО ТЕМЕ

После международных музыкальных соревнований в 2021 году прошло уже достаточно много времени, но забыть Манижу народ не в силах. Новый виток скандала побудил создатель клипов Ладо Кватания. Он рассказал, чего добилась таджичка своим выступлением.

"Это вызвало колоссальный всплеск ксенофобии (Нетерпимости к чужому, — Прим. ред.). Вылезли и расисты, и диванные патриоты", — цитирует режиссера ФАН. По мнению эксперта, певица Манижа отразила на конкурсе "Евровидение" разные форматы русских женщин, поэтому возник общественный резонанс.

Ладо Кватания неслучайно встал на защиту вокалистки. Он напрямую причастен к скандальному выступлению певицы Манижи. Мужчина выступил постановщиком ее номера на музыкальных соревнованиях. Так что девятое место звезды на музыкальной битве — его заслуга тоже.

Напомним, Евровидение в 2022 году хотят провести в итальянском городе Турине. Громкое событие планируют устроить уже в мае.

КАКИЕ КВАРТИРЫ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ИПОТЕКУ