партнеры
Среда
16 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
С милым рай и в шалаше: наследство умершей Аллы Иошпе удивило народ

С милым рай и в шалаше: наследство умершей Аллы Иошпе удивило народ

В Москве простились с Народной артисткой России Аллой Иошпе. Она жила скромно, тихо, не любила фанфаронить. Не нажила дворцов, замков, яхт... Да и наследников у нее не так много – дочь Татьяна от брака с братом целителя Аланам Чумака да муж Стахан Рахимов, с которым была более 60 лет вместе.
прочитано 360484 раза

В последние годы жизни Алла Иошпе и ее супруг Стахан Рахимов большую часть времени проводили на даче в подмосковной Валентиновке. Трехэтажный уютный деревянный дом стоит прямо в лесу! Он совсем старомосковский, без изысков. Но с милым, как известно, рай и в шалаше.

ПО ТЕМЕ

Еще в первой половине прошлого века по решению Иосифа Сталин здесь появился элитный дачный поселок для деятелей культуры. В разное время тут жили и работали режиссер Константин Станиславский, поэты Борис Пастернак и Анна Ахматова, а в 1939 году, после возвращения из эмиграции, обосновалась и Марина Цветаева. В свое время в Валентиновке была дача и у Валерия Леонтьева.

Алле Иошпе с годами становилось все труднее передвигаться, поэтому она редко выходила на улицу. Да и сделать это с первого этажа дома легче, чем из городской квартиры. Именно этим и объясняется ее переезд в Подмосковье. Сегодня, как говорят эксперты, дом в 300 квадратов в Валентиновке можно купить за 20 миллионов.

Алла Иошпе и Стахан Рахимов вели уединенный и скромный образ жизни, В 2017 году программе Первого канала "На Дачу!" сделал им подарок – ремонт в доме. Наталья Барбье побывала у них в Валентиновке, а результате удалось облагородить участок и дорожку, которая ведет к дому, а также сделать красивую террасу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость610813
Светлая память. Вот кого можно с полной уверенностью назвать Народной артисткой! А супружеская жизнь - это пример для многих и многих: достоинство, взаимоуважение, такт и настоящая любовь. Всё остальное - ЛИЧНАЯ жизнь! Что, как и почему - их личный выбор. Выражаю искреннее соболезнование семье.
Гость610643
Какая безграмотная статья, неужели автор не видит своих ошибок! Позорище!!!!
Пели очень хорошо и очень хорошие песни. Это мастера а не марамойки от шоу-бизнеса. Светлая память ей
Гость609766
Гость
А кто это?
Мне очень нравилась эта пара,жаль,что уходят настоящие певцы,остаются безголосые фонерщики,(куда идем)?
Гость603293
Странно,проблемы с ногами,но зачем тогда нужен трехэтажный элитный особняк? Они были как то на программе у Корчевникова. Не понравились оба ,Стаханов вообще показался самым настоящим подкаблучником,а из самой Иошпе так и брызгало высокомерием и снобизмом,самолюбованием. Но голоса у обоих хорошие и приятные,чтобы слушать их пение.
Гость609294
Светлая память! Прекрасная певица,чудесный человечек.
Гость601153
Любимые, Алла Йошпе и Стахан Рахимов. Как жаль, когда уходит такой человек, светлый, чистый добрый, какая замечательная пара, а голоса, слушала с замиранием. Светлая память, соболезнования родным.
Гость609049
А кто это?
Гостьюрий
БЕЛАЯ СОБАЧКА,МЕЖДУ ДВУХ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ ПОП ЭТО КРУТО.
Гость608989
Гость
Очень жаль, что не посвятили вечер памяти на каком-нибудь канале. Жаль!!!
Да, всё время эфирное занято преступницей Максаковой да гомиками всякими.
1 2