партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Статья 264": стала известна судьба Собчак после смертельной аварии

"Статья 264": стала известна судьба Собчак после смертельной аварии

Уже несколько дней весь интернет обсуждает страшную аварию, в которую попала Ксения Собчак. Юрист Тимур Кадиев рассказал, кто понесет наказание.
прочитано 6098 раз

Недавно Ксения Собчак сообщила в своем Телеграм-канале о том, что стала участницей ДТП. Страшная авария унесла жизни двоих пассажиров. Сама Ксения отделалась сотрясением мозга и многочисленными ушибами.

ПО ТЕМЕ

Многих стал волновать вопрос, кто же понесет наказание. Дело в том, что телеведущая на момент аварии не находилась за рулем. Об этом она сразу же написала, как только вышла на связь. Корреспондент "Дни.ру" поговорил с юристом Тимуром Кадиевым.

"Ответственность она никакую не несет. Она участник ДТП, она присутствовала в той машине, но она не была за рулем. Ответственность несет водитель", – уверенно ответил на вопрос эксперт.

"Блондинку в шоколаде" не ждет никакое наказания, она может спокойно продолжить свою работу. Напомним, что вчера она пообещала связаться с родными погибших, чтобы оказать помощь.

"По моим подозрениям, Ксения улетела в силу обстоятельств. Обстоятельства ее связаны с загруженностью", – объяснил Кадиев, почему не стоит обвинять жену Богомолова в том, что она покинула места ДТП.

Что касается водителя машины, в которой находилась экс-ведущая "Дома-2", то ему, по всей видимости, придется понести наказание. События могут развиться по-разному, все будет зависеть от решения суда.

"В любом случае, предусматривается статьей уголовного кодекса, статья 264, либо пункт 5, либо пункт 6. Повлек по неосторожности смерть от двух и более лиц – это пункт 5. Принудительные работы, лишение свободы до 7 лет, лишение права занимать определенную должность, заниматься определенной деятельностью. Возможен пункт 6 в том случае, если водитель был в состоянии алкогольного опьянения и если он покинул место ДТП", – заключил Тимур Кадиев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Сергей.
Блин,да ничего этой кобре не грозит - отмажут и всё.
Гость868955
Пассажир обязан нести ответственность за промах водителя.Так как этой дряни нужно было срочно на самолет.Вот и причина спешки водителя.А эта гниль пусть гниет и дальше изнутри и до самого последнего дня несет проклятие этого дня.
Гость875556
Бог шельму метит да и фамилия говорит сама за себя! Жаль,что все эти львицы,а мы знаем их жизнь в прайде,не сходят с телеэкранов,а уж участие в выборах-позор России.
Читать все комментарии