партнеры
Пятница
23 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Узнавшая жуткую новость знаменитая актриса рассталась с мужем

Узнавшая жуткую новость знаменитая актриса рассталась с мужем

Наталья Кустинская. Кадр из "Просто ужас!" (1982)
Сегодня, 9 сентября, исполнилось бы 90 лет легендарной актрисе Надежде Румянцевой. Слава пришла к ней с выходом на экраны фильма "Девчата". А ведь Надежда могла бы не сыграть в этой картине.
прочитано 7748 раз

На счету Надежды Румянцевой множество ярких ролей и успешных фильмов. Но "Девчата", уверены как зрители, так и критики, главная удача актрисы. Картина собрала букет призов на фестивалях самого разного калибра. Например, на международном кинофестивале в Аргентине Надежда Румянцева за работу в "Девчатах" получила приз за лучшую женскую роль. Кстати, в тот год награда за лучшую мужскую роль досталась Полу Ньюману.

ПО ТЕМЕ

Однако мало кто знает, что Надежда Румянцева могла бы не сыграть ту самую Тосю Кислицыну. Актриса на главную роль в "Девчатах" подбиралась долго, тяжело. Так, эту роль хотела сыграть артистка Наталья Кустинская, на тот момент одна из самых красивых актрис в советском кинематографе.

И у Натальи были реальные шансы, ведь она была женой режиссера фильма "Девчата" Юрия Чулюкина. Кустинская так вцепилась в эту роль, что якобы даже поставила мужу ультиматум: или он берет ее в эту картину, или отказывается от фильма. А когда Наталья узнала, что заветная роль досталась Надежде Румянцевой, то устроила супругу страшный скандал. А вскоре и вовсе рассталась с мужем.

Самое интересное, что на пике популярности Надежда Румянцева забросила карьеру, став женой дипломата и посвятив себя служению мужу. Впрочем, в интервью артистка уверяла, что совсем не страдает из-за этого. Более того, когда ей все же поступали предложения, она многие из них отвергала – ей не нравился сценарий.

Зато как жена дипломата актриса выучила английский и французский языки, а на официальных мероприятиях травила русские анекдоты, чтобы разрядить обстановку. До последних дней Надежда Румянцева сохраняла потрясающую форму, у нее даже голос не изменился. Актриса утверждала, что не делала пластических операций, а своей моложавостью она обязана йоге и дыхательной гимнастике.

комментарии

Ответить: