партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

Лучше места не нашлось: семья устроила прощание с Токаревым в химической лаборатории

Вилли Токарев. Фото: www.globallookpress.com
В Москве 9 августа простятся с королем шансона Вилли Токаревым. У одних возникает вопрос, почему тело до сих пор не предано земле вопреки православным канонам. Другие интересуются, чем руководствовалась семья при выборе места для панихиды.
прочитано 8659 раз

"Похороны состоятся на Калитниковском кладбище, а прощание пройдет с 09:00 до 12:00 в храме Святителя Николая в Котельниках", – сообщил журналистам старший сын певца Антон Токарев. Храм выбран неслучайно – он находится в двух шагах от знаменитой сталинский высотки на Котельнической набережной, где после возвращения из эмиграции жил Вилли Иванович. Его прихожанином артист был долгие годы.

А старожилы помнят, что в советские годы в здании этого храма располагалась Центральная химическая лаборатория территориального геологического управления центральных районов Министерства геологии РСФСР. Здесь занимались инженерно-геологическими исследованиями песчаных и глинистых пород, изучением их химического состава, определением в них вредных веществ. Народ судачил, что опасные для жизни мышьяк, ртуть и кадмий тут пропитали все. Это замедлило восстановление здания после передачи РПЦ – освящение состоялось только в 1998 году.

Символично, что в отреставрированном храме открыли представительство Православной церкви Чешских земель и Словакии. Тут хранятся частицы мощей святых мучеников – князей Людмилы и Вячеслава Чешских. К слову, один из хитов Токарева называется "Наши в Праге"...

 

 

Напомним, что Вилли Токарев 22 мая оказался в реанимации. Скончался певец после ухудшения состояния в столичном онкологическом центре на 85-м году жизни. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Вот так новость! ))) Раньше на месте теперяшнего храма Святителя Николая была лаборатория? Какой ужас! Что делать и куда бежать спасаться? )))) Ну и еще (по мнению автора И.Губкина) надо считать, что миллионы людей, пришедших в Храм Христа Спасителя в Москве молятся в бассейне!
Гость
срочно дайте губкину медаль тупости за писанину бреда пишет сам не понимая что к чему как в лужу пёрнул много шума и брызги
1