партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
Шоу-бизнес

Герой Украины Ротару вернулась в Россию

София Ротару. Фото: www.globallookpress.com
Специальным гостем третьего конкурсного дня "Новой волны" стала София Ротару. Возглавляющий смотр Игорь Крутой до последнего держал кулаки, чтобы визит "хуторянки" не сорвался.
прочитано 17616 раз

Песен на музыку Игоря Крутого в репертуаре Софии Ротару не так много – "Соло для планеты с оркестром" да "Белые ландыши". Но дружат они много лет, поэтому отказать композитору и не приехать на его конкурс "Новая волна", который в эти дни проходит в Сочи, народная артистка Украины не смогла.

ПО ТЕМЕ

В Олимпийскую столицу России на день премьер Ротару привезла новую композицию "Вечные небеса". Правда, от репетиции, в отличие от Игоря Николаева, Ларисы Долиной или Сергея Лазарева, категорически отказалась. На сцену под запись ее песни вышел только балет.

Зато вечером сочинский зал очень тепло приветствовал Героя Украины. София Михайловна довольно давно не выступала в России. Боялась, что воинственно настроенные земляки ее не поймут и осудят.

Но Игорю Крутому удалось ее уговорить приехать, несмотря на то, что из Киева в Сочи нет прямых рейсов и надо делать пересадку в Стамбуле или Минске. При этом маэстро особо отметил, что гонорар Ротару "Новая волна" не платила.

Вообще, представителей Незалежной на нынешней "Новой волне" много – Таисия Повалий, Светлана Лобода, Ани Лорак. В конкурсе участвует Taras и дуэт ANNA MARIA. Последних, кстати, снова подвергли критике на родине, как и весной, когда не позволили представлять страну на "Евровидении". Мол, оставайтесь в России, где вам рады.

Председатель жюри Игорь Крутой в заметил, что музыка вне политики. И ему совершенно неважно, кто и за кого. Важен только талант. "Я считаю, что это маразм – травить артистов за то, что они где-то выступают. Музыка интернациональна по своей сути. Независимо от того, что происходит между странами на политическом уровне. Артисты здесь ни при чем. В конце концов, они для людей поют", – заявил он в интервью "АиФ".

Что касается Ротару, то ее можно понять. Основной ее рынок и зритель в России. Тут больше состоятельных людей, концертных залов. Было бы глупо плевать в колодец, из которого пьешь. Ее появление на "Новой волне" вполне можно считать возвращением в нашу страну после вынужденной паузы. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Галоперидольчик
Ротару ещё кому-то интересна? Всегда одинаковая, скучная до смерти, с каким-то жестяным тембром, глуповатая
Галоперидольчик
Лапки трясутся у ротарухляди..башка трясётся от старческого гальванизма как вчерашний холодец)))Ой и сколька этп ротарухлядь падала..То под ёлку..То под пианину.То в обморок..Поставить ей на сцене гроб..Пусть туда приземлится в аккурат))))
Артём Горшок
А почему РОТАРУ НЕ примадонна? Алка Пугачиха должна сдать своё звание. Хватит ПОЦАРСТВОВАЛА. Пусть сидит на золотом горшке.,,,,
Артём Горшок
А София все ж милее )) #Ротару #Пугачева
Пугачева со своим 70-летним концертом явно проиграла.Пугачиха поёт живьём? Не смешите- лучше подрочите!Нда, такое долгое противостояние. с детства помню, Ротару и Пугачева. Что сказать, Ротару победила по всем статьям, прекрасная женщина, не растерявшая ни голос ни очарование.мдааа....Пугачевой в Минск можно уже и не рыпаться..всё равно на фоне Ротару проиграет...вот обещала Пугачёва уйти в 2009м....но не сдержала слово..пытается высовываться и как результат проигрывает Ротару....
Приходится всё таки признать что потуги пения Пугачевой вызывают порой усмешку..а порой горькое разочарование...в то же время пение Ротару вызывает только уважение...
Во всех опросах и рейтингах Пугачева всё время проигрывает Ротару...давайте же пожелаем Софии Михайловне и дальше везде,во всём и всегда продолжать одерживать верх над Аллой Борисовной...ну какие теперь у Пугачёвой плюсы?Боюсь что её поклонники и не придумают...А пока не придумают-пусть признаются честно-Пугачева проиграла Ротару.....во всём...
У Пугачевой закончились батарейки, а у Ротару вечный двигатель! по сумме хараактеристик Пугачева проигрывает Ротару.И каждый фанат Пугачевой (даже самый ярый) об этом знает)
стоит посмотреть любой юбилейный концерт ротару, антонова, а потом пугачёвой, и сразу становится ясно, кто в доме хозяин - не дутый, через светские скандалы и вечную истерику СМИ вокруг имени, и реальный.
- по количеству песен, любимых народом, Ротару опережает Аллу в разы. Аллу не заказывают в программы по заявкам. Ротару - всегда. Ротару любит и главное - уважает вся страна. А над Аллой просто устали уже смеяться.

более того, у Ротару до сих пор выходят хиты, которые накрывают всю страну ("Я ж его любила", например). Пугачева этим похвастать не может.

Проблема есть. София была и остаётся лидером и всеобщей народной любимицей. Пугачёва это прекрасно понимает. В этом, может, её творческая трагедия - так бороться всю жизнь, и проиграть в итоге....Я грезил мечтаниями о том, что Пугачева снова поедет с гастролями, что будет сольник. Но сейчас понял - Алла уже не та. Пусть сидит дома, ходит по корпоративам (там хорошо платят), а на большую сцену не надо. Живьем петь уже не сможет, а фонограмму она сама не любит, сколько раз говорила, поэтому так халтурит. Пусть альбом выпустит к 70-летию, Оливье-шоу и Голубые огоньки...но не сцена, увы...
Надо признать время Пугачёвой прошло..а Ротару сейчас очень Популярна..и Ещё Очень Долго Будет Популярна...Пугачёвой не под силу тягаться с Ротару...тут уж как не пытайся отшутиться и юморить..всё бесполезно...
если это как то можно было опровергнуть..но не получается....-из года в год Пугачёва проигрывает по голосу-раз,по внешности-два,теперь и по репертуару-три...3:0 в пользу Ротару..шах и мат,как говорится...Приходится признать что в этом более чем 40летнем споре с Пугачевой победила....Ротару...
Гость
Зачем России нужна эта скоипучая мерзавка фанерщица из хохлостана?
залезь обратно и не гавкай, откуда вылезла. Сонечка - талант и красавица! В обиду ее не дадим!
Гость
Прекрасная женщина, прекрасная артистка. На Украине поёт русские песни, в России - украинские. В объединении народов её гражданская позиция. А те, кто читают желтую прессу и верят байкам о её якобы нелюбви к России, просто ленятся загуглить реальную инфу. Потрясающая женщина, человек Мира!
согласна на 100 % Есть, оказывается, еще здравые люди!!!!
Ленка,Димка и Володька
Всё-таки у Ротару более плоский и тусклый репертуар как ни крути. Ну разве есть у неё такой диапазон стилистических и артистических средств, как у её почти ровесницы Пугачевой? Нет. Разве есть у неё шуточные песни? Нет. У неё все песни в одной манере и в одной плоскости)
Гость
Прекрасная женщина, прекрасная артистка. На Украине поёт русские песни, в России - украинские. В объединении народов её гражданская позиция. А те, кто читают желтую прессу и верят байкам о её якобы нелюбви к России, просто ленятся загуглить реальную инфу. Потрясающая женщина, человек Мира!
Артем
А почему она НЕ примадонна? Алка Пугачиха должна сдать своё звание. Хватит ПОЦАРСТВОВАЛА. Пусть сидит на золотом горшке.
Гость
поделитесь, что жрете то. из <цензура> только состоите