партнеры
Воскресенье 26 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Кощунство и абсурд: Сафронов плюнул в "святую" Началову

Юлия Началова. Фото: www.globallookpress.com
Самый известный художник России Никас Сафронов в шоке от разговоров о том, что скончавшаяся в марте певица Юлия Началова – святая. Как известно, поклонники несут на ее могилу воду и крем в полной уверенности, что те заряжаются от праха и становятся целебными. В "святости" певицы разбирался даже Андрей Малахов, посвятивший этой теме выпуск своего шоу.​
прочитано 16216 раз

"Юля – не Ванга, не святой Петр, не Николай-угодник, – заявил Никас в интервью "Дни.ру". – Не думаю, что она может что-то зарядить. При жизни Началова не была сильно верующей, не жила в монастыре, не помогала миллионам людей, не приняла за веру мученическую смерть. Наверняка она была очень хорошим человеком и верила в Бога, но святой в любом случае ее назвать нельзя".

ПО ТЕМЕ

Он уже слышал, что на родине певицы, в Воронеже, собираются построить храм Юлии Началовой. "Храм можно поставить любому человеку, кому угодно, – продолжил художник. – Можно в пустом месте молиться, и оно начнет наполняться энергией. Я с уважением отношусь к Юле, но почему тогда не построить храм Федору Шаляпину, Владимиру Высоцкому или Дмитрию Хворостовскому? Любому человеку, который завоевал своим талантом уважение и почитание у зрителей, можно построить... Но какое отношение это имеет к Богу, к Русской православной церкви? Святыми становятся люди, которые занимаются благими делами. И не просто занимаются, а отдают всего себя на благотворительность, на помощь страждущим, на проповедование слова Божьего".

"Началова – обычная светская женщина. Строить храм и ходить в него, чтобы поклоняться ей как святой – это уже перебор. Это абсурдно и даже кощунственно. Если так хочется, можно возвести храм почитаемой в православии святой мученицы Иулии Анкирской (Коринфской), сделав это в память о Юлии Началовой", – заключил Сафронов. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ГостьЛюдмила
Я полностью с Вами согласна Никас,святость это качество уникальное,неужели люди настолько глупы и примитивны.Нельзя беспокоить душу покойного человека,если Вы с Богом,то должны это понимать.
Гость
Дни.ру. оставьте умерших в покое,не провоцируйте глупцов,негатива и так хватает,или кому-то мало агрессии ?
белка
зачем ??? несете в дом некротическую энергию - ничего с кладбища брать нельзя
Гость
Нет никакого ажиотажа на могиле, все спокойно. Это лживые вбросы Исаевой, ей хочется, чтобы ее приглашали к Малахову, грести денежки лопатой.
ГостьЭто специально делает Исаева и родственники Началовой, создают искусственный ажиотаж вокруг смерти
Это Исаева всем рассказывает, что в Воронеже собираются храм Началовой поставить, только люди категорически против и никто деньги собирать не собирается.
ГостьЭто специально делает Исаева и родственники Началовой, создают искусственный ажиотаж вокруг смерти
До чего дошла Россия, из шалав святых делают, крема на ее могиле заряжают и воду пьют. Куда же больница Кащенко смотрит или оттуда массово сбежали пациенты. Нужно срочно их отлавливать и лечить.
Проф. Д. Ш. Сатанюкин
Пора церкви остановить эту вакханалию. Пусть Гундяев выскажется, что нельзя делать святую из обычной женщины. Слабо?
Этим крестопузым из любого жмура выгода.Так оеи и остановили. Не дождётесь, гундяй и сам <цензура> имеет со всего этого.
Гость
Пора церкви остановить эту вакханалию. Пусть Гундяев выскажется, что нельзя делать святую из обычной женщины. Слабо?
Проф. Д. Ш. Сатанюкин
Осталось только откопать трупик, раздербанить по запчастям и растащить по церквухам, чтобы верующие балбесы облизывали. Тьфу гадость.
Гость
сафронов сам колдун. держит череп бабушки на прикроватной тумбочке
1 2