партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Посредственность!": Соседов возмущен предложением почтить память Началовой

Юлия Началова. Фото: www.globallookpress.com
Одно из последних выступлений певицы состоялось в прошлом году на фестивале искусств "Славянский базар в Витебске". Предложение вспомнить Юлию Началову там в июле 2019-го вызвало шквал недовольства.
прочитано 68574 раза

Во время пресс-конференции, посвященной предстоящему форуму, журналист Денис Сорокин обратился к директору "Славянского базара в Витебске" Глебу Лапицкому с предложением как-то почтить память Юлии Началовой – объявить минуту молчания или сделать трибьют из кавер-версий ее песен. Музыкальный критик Сергей Соседов, который славится принципиальностью и правдолюбием, этого не стерпел.

ПО ТЕМЕ

"Вы в своем уме?! – закричал он. – Какой к черту концерт памяти? Что она сделала для этого фестиваля? Почему ее там надо вспоминать? Тем более что певица очень посредственная! Лучше вспомните народного артиста СССР, композитора Игоря Лученка, которого не стало полгода назад! Вот он достоин!"

Соседову категорически не нравится этот культ личности, который создается после смерти Началовой: ее стали называть русской Кэмерон Диаз, российской Мэрайей Кэри. Звучат даже предложения назвать ее именем одну из московских улиц и установить памятную доску на доме 21 корпус 1 по Чертановской улице, где она проживала. 

Вопросами увековечивания памяти значимых событий и выдающихся деятелей культуры занимается специальная комиссия. В соответствии с городским законодательством, мемориальные доски устанавливаются только через десять лет после свершившегося исторического события или кончины лица. 

Напомним, что Юлия Началова умерла 16 марта от остановки сердца в результате абсцесса. А 21 марта 38-летнюю исполнительницу похоронили на престижном Троекуровском кладбище среди адмиралов и генералов. Место здесь стоит больше миллиона, но по просьбе депутата Оксаны Пушкиной, написавшей в правительство Москвы, траурный зал и участок для певицы выделили безвозмездно.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Что взять с дебилов.Кого увековечить ? Какую улицу назвать? Остановитесь уже Тупые поклонники.Умными вас никак не назовешь.
Сам ты посредственность! А Юлия Началова - очень талантливая певица! Ты даже одной её песни спеть не сможешь!
А она смогла бы сделать операцию, задержать террориста,потушить пожар, спасти тонущего? Или вам только спевать?
Козел
Сочувствую вам.
Соседов сам с каждым годом становится всё злей и бесцеремонней. (Климакс???) "Славянский базар" - фестиваль масштабный, вполне возможно и уместно было бы почтить память ушедших за последний год композиторов и певцов - Лученка, Кобзона, Захарова..., Началовой в том числе.
Была бы моя воля, я бы этому Соседову врезал!
Началова - посредственность. Правда жизни, ничего не поделаешь!
Сам ты посредственность! А Юлия Началова - очень талантливая певица! Ты даже одной её песни спеть не сможешь!
Правильно возмущен Соседов.
Козел
Началова - посредственность. Правда жизни, ничего не поделаешь!
Да воткните вы эту доску! Только в перечне заслуг не забудьте дописать: "покоритель Крыма и космического пространства"...