партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

"40 миллионов не получит": юбилей обернулся для Пугачевой громким провалом

Алла Пугачева. Фото: пресс-служба
Праздничный концерт, приуроченный к юбилею Аллы Пугачевой, обернулся настоящим скандалом, когда выяснилось, что на мероприятие государственная организация выделила 40 миллионов рублей. Эксперты полагают, что такое спонсорство – прикрытие для коррупционной схемы.
прочитано 359380 раз

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что оценку спонсорской помощи "Вертолетов России" (входит в структуру госкорпорации "Ростех") Алле Пугачевой должна дать Генпрокуратура. Однако не все так просто.

ПО ТЕМЕ

"Каждый исполнитель оценивает свое творчество по-своему, а ведь часть суммы может оказаться гонораром. Очень много вопросов вызывает то, что такие деньги выделила государственная структура", – цитирует эксперта газета "Известия".

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов вовсе подозревает, что выделенные 40 миллионов могут быть частью коррупционной схемы. Этакой формой "отката", к примеру, за выступление на корпоративном мероприятии.

Репортеры задались логичным вопросом, зачем Алле Пугачевой спонсорская помощь, когда билеты на ее юбилейный концерт разошлись, как горячие пирожки. Примадонна выступит в Государственном Кремлевском дворце, в Большом зале. Он вмещает до шести тысяч зрителей. При этом на сайте организации указано, что билетов в продаже уже не осталось.

У перекупщиков билеты на концерт стоят до 300 тысяч рублей. Исходя из средней стоимости, продажа всех мест в Кремлевском дворце поможет Пугачевой заработать несколько сотен миллионов рублей. К тому же, по некоторым данным, Примадонна владеет миллиардами, но переписала бизнес на своих родных. Однако журналистам никто не ответил.

Зато в "Ростехе" сообщили, что "Вертолеты России" являются акционерным обществом и осуществляют расходы из чистой прибыли холдинга, поэтому спонсорство следует рассматривать как расходы на рекламу. Между тем певец и музыкант Юрий Лоза выдвинул сенсационную мысль. "Вы же понимаете, никаких 40 миллионов она не получит. Люди, которые выбили для нее эти деньги, рассчитывают, что будет возврат. Ну или откат, как это называется", – заявил репортерам Лоза.

Музыкальный критик Сергей Соседов, который до недавнего времени называл себя самым большим фанатом Аллы Пугачевой, заявил, что "тратить государственные деньги, когда в таком положении находятся люди военного завода, – преступно", и это не "Вертолеты России" должны спонсировать Примадонну, а наоборот. Что касается простых граждан, то, говорят, пенсионеры и инвалиды взбешены тем, как бесцельно расходуются бюджетные средства. Юбилей обернулся для Примадонны громким провалом.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Стыдно за страну! И Пугачева здесь ни при чем! А за что депутаты получают весьма нескромные доходы? За что??? За законы, которые высосаны из пальца? Скоро будем налоги и штрафы платить не только за то, что неправильно припарковался(а попробуй вообще припарковаться, если стоянок нет!), а за московский воздух! всю жизнь отпахала на страну и <цензура> зарабьатывала, а квартиру купить даже на старости лет не могу! И дети не могут. А вы можете????
Гость
Если бы Пугачева со своими бойфрендами не вывешивала на всеобщее обозрение грязное белье, такого ажиотажа и не было бы.
Настоящие артисты никогда не афишируют свою личную жизнь
Гость
Боже мой, да что вы все пишите? Вас зависть берет или что? Любому человеку, живущему в нашей стране, в любом возрасте ясно, кто такая и что такое Алла Борисовна. 10 лет тебе, 20, 50 или ты доживаешь свои последние дни, но про Пугачеву как артистку, как актрису, как феномен ты слышал. Она может тебе не нравиться, можно бесконечно её обсуждать и осуждать, но что этот человек, по-настоящему, НАРОДНЫЙ — извольте-с... Спорить, как минимум, глупо. А про цены на концерт... Ну, в самом деле, вы сами себе противоречите. Люди готовы платить 300+ тысяч за билет на концерт "ненародной" певицы? "Отдайте детям" — вы хоть что-нибудь в своей жизни отдали детям? "-Вы не сочувствуете детям Германии? -Сочувствую..."
Гость
Что в ней нашли такого, 40 миллионов спонсорство следует рассматривать как расходы на рекламу-чушь собачья, разве народным артистам нужна реклама если они народные.
Гость
Действительно ужас! За неделю до юбилея начался пиар Пугачёвой, по 1 федеральному каналу да и по многим другим. А ведь это стоит денег и кем оплачивается этот скандальный пиар. Действительно чем её пиарить лучше бы отдали деньги больным детям на лечение. стыдно за Россию, что в ней такие люди проживают. И звание своё народная она не достойная. лучше бы на федеральном канале поставили кнопку и спросили бы у народа считают ли они её народной. Вот тогда бы узнали точное мнение народа про её народность. Если уж присваивать народного, то тут должен действительно народ решать а не кучка коррупционеров. Поставили кнопку на федеральном канале и спросили у народа, достойный ли кандидат такого звания, тогда бы было по честному и справедливо присваивать народного звания. У нас много таких народных которые не достойны такого высокого звания народный, а которые его заслуживают они в стороне, но народ их любит и ценит хоть им не присваивают такого звания, хотя они достойны этого.
Пенсионерка
Какой ужас! 40 миллионов отдайте детям!!! Тем , которым российское ТВ ежедневно собирает с населения по крохам на лечение больным детям , показывая душе -разрывающие истории.... мадам Пугачева за 70 лет только и пела вместе со своей " СВИТОЙ " на корпоративах за бешенные деньги!!! ПОЗОРНИЦА!
1