партнеры
Четверг 17 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

Жукова за развод с Абрамовичем получит огромные деньги

Роман Абрамович. Фото: GLOBAL LOOK press
Недвижимость в разных странах, предметы искусства и другие милые вещицы достанутся галеристке от олигарха. Слава богу, он отдает не последнее и на улице не останется. Как говорят, три таунхауса за 70 миллионов долларов, которые бизнесмен купил в Нью-Йорке и объединил в пятиэтажный особняк, он точно оставит себе.
прочитано 5702 раза

Судя по всему, после расставания с олигархом Романом Абрамовичем, прозябать в нищете галеристка Даша Жукова не будет. Теперь уже бывший возлюбленный подарил Даше немало недвижимости, в том числе особняк в Колорадо, где ее соседями стали Синди Кроуфорд, Кевин Костнер и Джек Николсон. Помимо драгоценностей, вилл и коллекций модных домов, Роман преподносил Дарье предметы искусства – например, статуэтку Джакометти стоимостью 14 миллионов долларов, картину Бэкона за 86 миллионов и Фрейда – за 33 миллиона.

ПО ТЕМЕ

Очевидно, после развода капиталы Жуковой вырастут еще больше: она может претендовать на часть состояния Абрамовича, которое оценивается в 9,2 миллиарда "зеленых". Он владеет домами в Лондоне, Москве, Карибском бассейне, на юге Франции и в Нью-Йорке, а также одной из самых больших яхт в мире Eclipse; обладает коллекцией живописи, которая, по оценке журнала Forbes, стоит около миллиарда долларов; управляет футбольным клубом Chelsea, который оценивается в 1,66 миллиарда долларов. 

"КП" напоминает, что вторая жена олигарха Ирина Маландина при разводе получила около 5,5 миллиарда фунтов стерлингов, четыре виллы в Великобритании, поместье в графстве Уэст-Сассекс, две квартиры в престижном районе Лондона и замок во Франции Сhateau de la Croe. Впрочем, для одного из богатейших российских бизнесменов, который занимает 12-е место в рейтинге Forbes, все это сущие пустяки. 

комментарии