партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Премия МУЗ-ТВ: пьяный Куценко и ликующий Лазарев

Сергей Лазарев. Михаил Джапаридзе/ТАСС
Накануне в СК "Олимпийский" наградили победителей премии МУЗ-ТВ. Лучшим исполнителем, что вполне естественно, стал Сергей Лазарев, рок-группой года – коллектив "Ленинград". Триумф некоторых других героев оказался полнейшей неожиданностью, даже для них самих. Кого рэпер Тимати посчитал достойнее себя и другие подробности церемонии – в материале "Дней.Ру".
прочитано 45837 раз

"Поющие трусы", платье-цветок и другие звездные наряды


"Красная дорожка" церемонии открылась около пяти вечера. Встречали гостей Максим Галкин, Ксения Собчак, Дмитрий Нагиев и Лера Кудрявцева. Собчак, беременность которой в последнее время стала самой обсуждаемой новостью в мире шоу-бизнеса, буквально заворожила зрителей и артистов необычным нарядом. Платье нежно-розового цвета силуэта "русалка" обнажало плечи, но аккуратно прикрывало животик светской львицы "лепестком" из ткани.

"В какой цветок ты влезла!" – восхитился нарядом соведущей Максим Галкин. "Не влезла, а втиснулась, – поправила Ксения. – Зато красиво".

Звезд, появлявшихся на дорожке, приветствовали вопросами, иногда даже остроумными. Виктория Дайнеко, пришедшая на церемонию в компании сразу трех молодых людей, вызвала закономерное недоумение у еще одной ведущей, Леры Кудрявцевой – мол, куда певица дела мужа. Артистка ответила, что оставила благоверного сидеть с ребенком, поэтому в "Олимпийский" ее сопроводили три его друга.

Девушки из группы "Фабрика" порадовали зрителей весьма пикантными нарядами. Ира Тонева, Саша Попова и Саша Савельева облачились в одинаковые наряды красного, белого и черного цветов с пышными юбками и разрезами по самое не могу, тем самым наглядно представив понятие "поющие трусы". Но самым ярким, пожалуй, стал образ Сергея Зверева – стилист пожаловал на концерт в блестящем розовом костюме и с серебристой короной на голове.

Фан-трибуна встречала гостей аплодисментами и громкими криками, исполняла а капелло их хиты. Естественно, больше всего народной любви досталось Сергею Лазареву, который радостно помахал поклонникам, прошелся по красной дорожке несколько раз туда-обратно и сделал с фанатами пару селфи. Певицу МакSим, отмечавшую в день церемонии свое 33-летие, приветствовали криками "С днем рождения!".

Танцующий Киркоров и нетрезвый Куценко


Саму же церемонию открыл "ленинградский" хит "Экспонат". Фоном для отрывавшихся на сцене музыкантов служил мультяшный видеоролик, главными героями которого были женские ноги – на высоченных каблуках и в тех самых штанах. Коллектив Сергея Шнурова победил в номинации "Лучшая рок-группа". На просьбу Дмитрия Нагиева прокомментировать свой триумф лидер группы неожиданно ответил так: "Я не могу не вспомнить слова великого русского поэта Егора Летова: "Любит наш народ всякое г**но".

Почти сразу после награждения Шнур покинул "Олимпийский" с чемоданом, тем самым дав понять, что "тарелок" больше не возьмет – "Экспонат" номинировался еще и на лучшую песню. Оказалось, хитом года МУЗ-ТВ признал "Баклажан" Тимати feat. "Рекорд Оркестр". "Я считаю, победы достойна группа "Ленинград" с песней "Экспонат", – благородно заметил рэпер, получая награду.

Во время исполнения своего хита Тимати для наглядности "выкатил" на сцену баклажановую "семерку", на крыше которой принялся лихо отплясывать. Да так, что сам Филипп Киркоров, глядя на это зрелище, не мог сдержаться от "подтанцовываний". Бывший муж Примадонны хлопал в ладоши, подпевал, хохотал – в общем, веселился от души.

Однако прежде чем зрители узнали имя победителя в этой номинации, ведущим пришлось основательно потянуть время. Оказалось, ждали Лену Летучую, которая и должна была в числе прочих объявить результаты. Спас положение Николай Басков, на которого и пал взгляд острой на язык Собчак. Внимание блондинки привлек ярко-красный костюм артиста. Его девушка Софи пожаловала на церемонию в платье такого же цвета.

"Коля, какой ты яркий! – восхитилась журналистка. – В костюме жука-пожарника. Жениха-жука-пожарника". Затем назидательно обратилась к Максиму: "Смотри, какой Коля щедрый. Осталась ткань от пиджака – отдал девушке на платье. От тебя вот никогда ничего не дождешься! Из твоего пиджака, кстати, отличный бы диванчик получился. В прихожую". Внимания ведущих удостоился и Сергей Зверев – розовый наряд стилиста Галкин назвал "костюмом Барбары Брыльски".

"Соси в кризис" и другие советы от Ксении Собчак


В перерывах между вручениями "тарелок" ведущие напоминали о партнерах мероприятия, порой весьма экзотичных. Одним из спонсоров церемонии, к примеру, был дезодорант для ног. Когда Максим Галкин в очередной раз бодро отрапортовал рекламную речевку, Ксения не сдержалась: "Теперь мы знаем твой секретик, Максим – почему рядом с тобой можно находиться на одной сцене". – "Ты тоже можешь взять этот секретик на вооружение, тогда и с тобой можно будет находиться на одной сцене", – парировал юморист. "Нет уж, терпи! – возразила та. – Тебе гонорар заплатили, так что терпи Собчак". "А что, кому-то еще и платили?" – подал голос Дмитрий Нагиев.

Некоторым победителям вместе с тарелками вручали призы от других "друзей" МУЗ-ТВ – например, годовой запас "чупа-чупсов". "Чупа-чупс": соси в кризис!" – сымпровизировала бывшая "Блондинка в шоколаде". "Сосать – не пересосать!" – поддержал ее Галкин.

В номинации "Дуэт года" победили Григорий Лепс и Ани Лорак с хитом "Уходи по-английски". Награду за "Лучшее женское видео" получила Анита Цой (клип "Без вещей"), которая очень трогательно со сцены призналась в любви своему мужу. "В жизни у нас были и расставания, и самые лучшие моменты – настоящая сага о любви", – заметила певица. К слову, клип "Без вещей" объединен общей темой с роликами "История одной подписи", "Мой никотин" и "Отпускала", которые составляют видеосагу о любви.

"Мамочка, расслабься, тарелочка у меня!"


А вот обладателя премии за лучшее мужское видео должен был объявить Гоша Куценко, который сделал это весьма оригинально. "Сейчас будет мужское, видимо, видео, – заплетающимся языком проговорил актер. – Женское, конечно, лучше"… Распечатав конверт, Гоша прокричал: "Обладателем премии становится… "В Питере – пить!" Шутка! Тимати!

Соперник рэпера в этой номинации Егор Крид сделал из своего выступления настоящий фильм. Огромные вращающиеся декорации изображали комнаты, населенные различными персонажами. Вприпрыжку Крид переходил из одной комнаты в другую, напевая "Ты буди-буди-буди, пока крутишь бигуди".

"Егор Крид и его бигуди!" – в очередной раз представила певца Ксения Собчак. "У меня их нет", – "остроумно" заметил артист.

"Очень значимое замечание, – высказалась Ксения. – Теперь мы знаем немного больше о Егоре Криде".

Лучшей исполнительницей была признана Полина Гагарина. А эффектную паузу перед объявлением главного победителя – лучшего исполнителя – заполнили неистовые крики "Ла-за-рев!".

Филипп Киркоров, поднявшийся на сцену для оглашения результатов, был краток:

"Я действительно очень волнуюсь, открывая этот конверт, потому что очень-очень-очень, всем сердцем желаю, чтобы исполнителем года стал именно этот артист, потому что он этого достоин как никто другой в этом году. Как вовремя я ушел с этих премий, а то бы опять мне все досталось. Ла-за-рев!", – прокричал артист.

"Мне безумно приятно получать эту награду, особенно из рук Филиппа. Спасибо большое! – признался победитель. – Хочу сказать огромное спасибо моей команде, которая со мной долгие годы. Спасибо моему директору Сергею, моим музыкантам, которые по сути – моя вторая семья. Моей настоящей семье. Извините, что редко бываю дома. Мама сейчас меня смотрит по телевизору, переживает. Мамочка, все, расслабься, тарелочка у меня!".

Завершилась церемония грандиозном лазаревским "евро-номером" с лазанием по стенам, эффектным "падением" и массой других спецэффектов.


Любовь Порываева

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ