партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей
Шоу-бизнес

Шоу-бизнес ударил страстью по войне

Известный российский шоумен Лаки Ли решил примирить Россию и США. Для этого он использовал то, в чем отлично разбирается, – красоту обнаженного тела. Собрав самых красивых девушек России, он устроил фотосессию, итогом которой стал выпуск эротического календаря с призывом Make Love Not War. Его главная "фишка" – фото моделей двух крупнейших в России (а потому противостоящих друг другу) мужских изданий. Одновременно в Соединенных Штатах прошла презентация тематического мюзикла и состоялся перформанс с "танками" на Таймс-сквер.
прочитано 2957 раз

Известный российский шоумен Лаки Ли вновь поражает публику своими яркими и необычными перформансами. На этот раз он решил оттолкнуться от давнего противостояния США и России и продемонстрировать миру свой взгляд на происходящие события. Так увидел свет эротический календарь "Апокалипсис завтра", созданный в творческом союзе с известным фотографом Александром Тихомировым и дизайнером Зориком Истоминым.

ПО ТЕМЕ

Для фотосессии были отобраны лучшие российские модели. Всего 12 человек были удостоены чести попасть на страницы календаря. В числе участниц проекта – представительницы стриптиз-клуба Golden Girls и известные фотомодели Наталья Шувалова и Кристина Якимова. При помощи фотоаппарата и компьютерной графики художникам удалось превратить обычный календарь в предмет искусства и объект желания каждого мужчины.


Каждый месяц – это не просто лист с датами и фотографией, это – настоящее произведение современного искусства, где красота, чувственность и страсть переплетаются на фоне катастрофы. Каждый постер – симбиоз реальности и апокалиптической фантастики, умело соединенных авторами в целостную картину. 12 месяцев, 12 моделей, 12 мировых столиц, разрушаемых огнем войны.


При работе над календарем его идейным вдохновителям удалось соединить то, у чего вообще с трудом можно найти общие начала, – катастрофа и красота женского тела. Вообще весь проект пронизан духом единения. Для его реализации Лаки Ли свел представителей двух крупнейших изданий в мире мужского глянца. 


"Апокалипсис завтра" – это не просто красивые фотографии. Этот календарь, безусловно, провокация, но провокация позитивная, ведь языком эротического искусства в нем изложена идея примирения, спасения человечества. В надежде именно на такую реакцию, после презентации календаря, по одному его экземпляру было отправлено лидерам стран, которые фигурируют в проекте.


Однако Лаки Ли не был бы самим собой, если бы ограничился только одним календарем. Он устроил грандиозный перформанс в самом сердце Нью-Йорка – Таймс-сквере, собрав представителей международной делегации борцов за мир. Ли обратился ко всем жителям планеты со страстной проповедью мира и гармонии между людьми и государствами.

Его появление на публике и выступление сопровождалось традиционными элементами шоу, главной целью которых было высмеять отношение Запада к российской "угрозе". Девушки танцевали в карнавальных костюмах золотых танков. Одновременно в Нью-Йорке и Вашингтоне состоялись выборы, где каждый желающий мог отдать свой голос за мир между Россией и США.


Апогеем провокационной акции стало шоу "Чудовище и красавицы: Из России с любовью". Лаки Ли представил его широкой публике в нью-йоркском концертном зале Webster Hall 16 октября. Англоязычный мюзикл представляет собой симбиоз классической бродвейской постановки с эротическим кабаре. За легкостью и игривостью музыкального представления скрывается глубокий, как говорят американцы, месседж: Make Love  Not War!


комментарии