партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Гарри Поттер озвучил свой диагноз

прочитано 14483 раза

Актер Дэниел Рэдклифф, известный всему миру благодаря роли Гарри Поттера в многочисленных фильмах о юном волшебнике, рассказал о своей болезни. Оказывается, Дэниел страдает от диспраксии.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, диспраксия - это не болезнь в обычном понимании слова. Диспраксией врачи называют неспособность к правильному выполнению целенаправленных движений. Как гласит медицинский справочник, состояние это, вероятнее всего, связано с заболеванием коры головного мозга, часто бывает связано с заболеванием теменных долей головного мозга, а в некоторых случаях и с заболеванием его передних долей. При диспраксии человек не может организовать свои движения не потому, что он неуклюж, а потому, что его мозг не справляется с поставленной задачей.

По признанию Рэдклиффа, из-за болезни он даже не с состоянии сам себе завязать шнурки. Диспраксия оказала большое влияние на жизнь Дэниэла. Как пишет Daily Mail, в том числе и из-за этого расстройства мальчик плохо успевал в школе. Это и натолкнуло будущую звезду кино на мысль попробовать себя в творчестве, где болезнь мешала бы ему куда меньше. У диспраксии бывают разные формы, и Рэдклиффу очень повезло: у него нарушение выражено не так сильно. В тяжелых случаях страдающим этим расстройством сложно ходить по лестницам, бегать, прыгать или бить ногой по мячу.

"Я большой поклонника всех фильмов о Гарри Поттере, - говорит доктор Дэвид Янгер, невролог Нью-Йоркского медуниверситета, - и я удивлен, что Дэниел Рэдклифф страдает диспраксией. У него явно мягкая форма, но сам факт, что он никак не показывает этого, - это заслуга его актерских способностей и отличный пример для подражания всем тем, кто находится в том же состоянии".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: