партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Отказала система: С Пересильд случилось ЧП в космосе

Отказала система: С Пересильд случилось ЧП в космосе

Во время стыковки корабля произошел сбой.
прочитано 5491 раз

Космический корабль "Союз МС-19" пришлось в ручном режиме стыковать с МКС. Отказала система автоматического сближения и в ответственный момент корабль начал отдаляться от модуля Международной космической станции.

ПО ТЕМЕ

Находящиеся на борту кинодеятели Юлия Пересильд и Клим Шипенко, а также космонавт Антон Шкаплеров взяли управление на себя. Во время онлайн-трансляции на "Ютуб" было слышно, как Шкаплеров дает указания артистке.

Интересно, что в момент ЧП экипаж "Союз МС-19" оказался без поддержки с Земли. Корабль был вне доступа, так как вышел за пределы зоны радиосвязи.

К счастью, все обошлось. Пересильд, Шипенко и Шкаплеров успешно состыковались. В 15:32 по мск. прозвучала фраза: "Есть сцепка!".

После сбоя стыковки корабля "Союз МС-19" руководство "Роскосмоса" заявило о необходимости замены аппаратуры автоматической системы сближения "Курс" на Международной космической станции. Об этом заявил Дмитрий Рогозин на пресс-конференции. По словам генерального директора "Роскосмоса", проблемы возникли не на корабле с киношниками, а в системах МКС, пишет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость862740
А не фиг посылать кого попало,-имея ввиду всяких уже привычных до тошноты-"Актёришек"!...Если хотят "Повыпендриватся как всегда"то пускай вон всяких других уже"Приевшихся как Плесень-Звездулек"отправляют,чтобы они там в космосе навсегда остались и не возвращались на землю!!!
Гость871133
Хватит врать,Дни! Каким образом кинодеятели могли взять управление космическим кораблём,если не имеют даже элементарных знаний?
АННА
Кроме командира корабля ШКАПЛЕРОВА-никто кораблем не управлялКомандир-опытный космонавт,триждыт герой России-взял на себя полное управление и возможность стыковать корабль.тк автоматика приказала долго жить-- это ужас Низкий поклон ему и тысячу удачь Если бы не он.то не представляю.что могло быть А эти два артиста-просто артисты и к управлению кораблем не имеют ничего-они просто пассажиры в данном случае-были А командир-просто чудо Честь и хвала таким героям!!!!
Читать все комментарии