партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

ЦИК РФ - против увеличения партий

прочитано 405 раз

В субботу глава ЦИК РФ Александр Вешняков прокомментировал поправки к федеральному закону о партиях, принятые в первом чтении депутатами Госдумы РФ.

ПО ТЕМЕ

Александр Вешняков, председатель ЦИК РФ: "То предложение, которое в первом чтении реализовано Государственной думой - об увеличении численности чинов партии для регистрации ее как партии общероссийской с 10 тысяч до 50 тысяч – это неправильный подход. Он создает препятствие людям для создания политических партий в Российской Федерации, что может вообще цениться как определенной степени чрезмерные требования для реализации конституционных прав гражданина на создание политических партий. Тем более, что у нас в России партии могут быть только общероссийские, у нас нет региональных партий. Это надо тоже учитывать. Поэтому сторонники этой идеи, на мой взгляд, ошибаются, предлагая этот путь. И мы будем всячески пытаться аргументировать нашу позицию - не надо это делать".

В тоже время Вешняков высказался за то, чтобы отменить выборы в Госдуму по одномандатным округам и оставить лишь голосование по партийным спискам, передает НТВ. Введение пропорциональной системы выборов должно, по его словам, стимулировать партии к работе с избирателями в регионах.