партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Регионы

Выживших не осталось: трагическая развязка смертельного пожара у Крымского моста

Фото: KerchFM/ТАСС
Поисковая операция, которая всю ночь проводилась в Керченском проливе в окрестностях Крымского моста, не принесла результатов. Шансов найти выживших моряков с кораблей "Канди" и "Маэстро" не осталось, уверены специалисты.
прочитано 105362 раза

К утру 22 января стало известно, что шансов найти выживших моряков в Керченском проливе нет, передает Пятый канал. Таким образом, спасти удалось лишь 12 человек. Число жертв пожара на кораблях "Канди" и "Маэстро" составило 20. Масштабная поисковая операция в окрестностях Крымского моста продолжалась всю ночь.

"Ничего нет страшнее пожара на корабле. Нам нужно ввести за правило лоцманскую проводку. Причем не только лоцманскую, но и рулевую. Все суда проводить через Керченский мост. Другого пути нет. Нам не нужны пожары, взрывы, въезды в опоры моста и все провокации, в том числе, которые может сотворить Украина. Нужно установить такие правила", – цитирует НСН бывшего командующего Черноморским флотом, адмирала Владимира Комоедова.

Он добавил, что ответственность за спасение экипажа лежит на капитане. "Здесь в упрек можно поставить и портовым службам, если они видели. Тут неважно, под каким флагом идет судно, они должны были поставить в известность аварийно-спасательные инстанции", – уверен адмирал.

Напомним, что вечером 21 января в районе Керченского пролива загорелись два танкера-газовоза "Канди" и "Маэстро". На одном из них началось возгорание, огонь перекинулся на второе судно. Всего на танкерах было 32 человека: 12 удалось спасти, 11 официально признаны погибшими, девять числятся пропавшими без вести.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ