0
партнеры
Суббота 23 марта
Лента новостей

Регионы

Сдвиг в разные стороны: Крымский мост деформирован

На Украине регулярно сочиняют небылицы про Крымский мост. Фото: most.life
На Украине разразились очередной порцией бредовых заявлений, касающихся трассы через Керченский пролив. На сей раз отличилась журналист и блогер Лариса Волошина. Она усомнилась, что Крымский мост сможет выдержать испытание холодами. Конструкции дороги уже деформированы, утверждает журналист. 
прочитано 105050 раз

Зимой в Азовском море создаются крупные ледовые массы, которые через Керченский пролив перемещаются в Черное море, рассказала Волошина. "Как будут двигаться эти массы через опоры Крымского моста, не повредят ли их, мы не знаем", – заявила блогер в эфире телеканала ObozTV.  

ПО ТЕМЕ

Журналист утверждает, что российские и израильские ученые уже обнаружили деформацию опор трассы через Керченский пролив – их сдвиг в разные стороны. По ее словам, до обрушения моста еще много времени, но пользоваться им уже нельзя.  

Еще больше усложнить ситуацию может пуск железнодорожной части Крымского моста. "Если они вообще ее введут, потому что это систематические колебания, когда идет поезд", – добавила Волошина.  

По ее словам, на трассе через Керченский пролив есть сложности с прохождением грузовиком, а для автобусов требуется специальное разрешение. "Давайте запасаться попкорном и наблюдать", – заключила блогер. 

Фото: most.life

Ранее "Дни.ру" уже опровергали распространяемые о мосте украинские фейки. С этими целями наша редакция обращалась в инфоцентр "Крымский мост". Помимо прочего, специалисты дали пояснения относительно ледохода, который может угрожать опорам моста. Они заверили, что конструкции трассы надежные, а расстояние между ними - 50-60 метров – рассчитано на свободный проход ледовых масс.  

В любом случае, отметили в инфоцентре, ледовая обстановка в регионе контролируется, постоянно выполняется мониторинг, в том числе со спутников. В случае возникновения угрозы Крымскому мосту будут задействованы специальные суда из Новороссийска, которые разрушат ледовые массы.

Строители трудятся над сооружением железнодорожной части Крымского моста. Фото: most.life

Напомним, движение по автомобильной части Крымского моста открылось в мае. Первым по трассе за рулем КамАЗа проехал президент России Владимир Путин. На следующий день воспользоваться новой дорогой могли все желающие. К настоящему времени по мосту проехали почти 3,5 миллиона автомобилей. 

Второй этап строительства Крымского моста – железнодорожная часть. По плану она будет готова к концу следующего года. Не исключено, что ввести ее в эксплуатацию получится уже к началу летнего сезона. Через Керченский пролив поезда соединят Симферополь и другие города полуострова с Москвой, Санкт-Петербургом и другими регионами.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ