партнеры
Воскресенье 28 мая
Лента новостей

Недвижимость

Как украсить холостяцкую квартиру

Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 9607 раз

Одинокие представители сильного пола все чаще делают выбор в пользу дизайнерских апартаментов, которые выражали бы их сильный характер. Мебель из натуральных материалов и стильные предметы интерьера помогут создать неповторимую квартиру с мужским характером.

ПО ТЕМЕ

Обычно квартиру холостяка узнать очень просто. Чаще всего это скромное жилье с самой простой мебелью и без каких-либо декоративных элементов. Но не каждый мужчина хотел бы жить в безликой холостяцкой берлоге.

#{realty} Каким будет интерьер современного мужчины, зависит от его возраста, профессии и любимых привычек. Если речь идет о молодом человеке, который только начинает самостоятельные шаги, то для него, скорее всего, в приоритете будут тусовки, возможно, учеба. В данном случае необходимо большое открытое пространство, например кухня-гостиная, сообщает РБК-Недвижимость.

Состоявшемуся мужчине, скорее всего, будет нужен комфорт и возможность спокойно отдохнуть. В этом случае большая общественная зона будет не так актуальна, а в приоритете окажется интимная часть помещений: спальня и рабочий кабинет.

"Для квартиры с мужским характером лучше выбрать практичную и довольно лаконичную мебель, без избытка декора (вензелей и завитков), – советуют дизайнеры. – Она должны быть выполнена из натуральных материалов, что еще и подчеркнет статус владельца: сегодня натуральный продукт редко бывает дешевым".

Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на многофункциональной мебели, которая позволит не загромождать помещение и иметь все необходимое под рукой. Они считают, что в холостяцком интерьере должна обязательно присутствовать кровать, удобная ванная и большой экран телевизора.

"Лучше придерживаться простоты линии и четкости форм. Мужской интерьер должен быть разумный и тщательно продуманный и не граничить с аскетизмом", – отмечают архитекторы.

Для оформления мужского интерьера отлично подойдут природные гаммы: цвет камня, мха, горького шоколада, ванили. Также за основу можно взять серый, молочно-белый, коричневый. Они хорошо сочетаются с практически всеми природными и искусственными материалами.

Брутальности мужскому интерьеру может добавить использование бетона, камня и грубого дерева в отделке. Для украшения подойдут кожаные кресла, шкура зебры на полу и шторы из тонкой шерсти. Аксессуары и произведения искусства могут быть крупные, графичные. Они будут придавать определенную строгость помещению.

Антиквариат привносит нотку индивидуальности в любое жилье. Кроме того, он обеспечивает комфорт. Если добавить несколько потертых или изношенных вещей, то это сделает атмосферу в доме более дружелюбной и уютной.

комментарии