партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Очень плохой сценарий": Володин оценил новые санкции против России

"Очень плохой сценарий": Володин оценил новые санкции против России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на шестой пакет санкций, который принял Евросоюз в отношении России.
прочитано 3338 раз

По мнению политика, страны Запада наращивают ограничения против России себе же во вред. Поразмыслив о санкционных итогах, Вячеслав Володин пришел к выводу, что Евросоюз больше не находит способов препятствовать развитию РФ.

ПО ТЕМЕ

В своем телеграм-канале член Госдумы вынес неутешительный вердикт государствам, которые не готовы идти на компромисс. Спикер считает, что его заграничные коллеги сейчас решают неутешительную задачу: им надо "выбирать между плохим и очень плохим сценарием для экономик и граждан своих стран".

Политический деятель дал понять, что Россия в условиях новых ограничений обязательно выстоит, поскольку вред санкций реально нейтрализовать и даже преобразовать в выгоду. А вот страны-инициаторы запретов обрекают себя на огромные затраты ради энергоресурсов. Евросоюзу грозит переплата на сумму свыше 250 млрд евро ежегодно, пишет Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы уверен, что экономический переполох в Европе напрямую связан с Америкой — США диктует свои правила так, чтобы основной урон от санкций получал Запад. В результате страны Евросоюза еще сильнее зависят от велений Вашингтона и претерпевают проблемы, наперекор личным интересам.

Вячеслав Володин подытожил речь позитивным предположением. Мощь РФ увеличится, когда государство преодолееет санкции, полагает эксперт.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ