партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Объявили экономическую войну": о чем говорили Лукашенко и Лавров

"Объявили экономическую войну": о чем говорили Лукашенко и Лавров

Александр Лукашенко назвал Сергея Лаврова "главным дипломатом мира".
прочитано 1409 раз

В четверг, 30 июня, руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров посетил с рабочим визитом Белоруссию, где провел встречу с президентом Александром Лукашенко. Глава РБ тепло встретил министра иностранных дел РФ, назвав его "главным дипломатом мира".

ПО ТЕМЕ

На переговорах в Минске стороны обсудили вопросы региональной безопасности и взаимодействия двух государств в условиях усилившейся угрозы со стороны НАТО. Александр Лукашенко подчеркнул, что Запад уже ведет против России и Белоруссии гибридную войну. По словам политика, недружественные страны начали с информационных атак.

Глава МИД РФ передал президенту Белоруссии привет от российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщает РИА ФАН. Президент заметил, что сегодня между Москвой и Минском складываются особые отношения. По его словам, диалог между союзными странами и Западом, наоборот, не клеится – там перестали прислушиваться к нашим дипломатам.

Глава государства привел в пример решение Литвы закрыть транзитное сообщение между материковой Россией и Калининградом. Он отметил, что Вильнюс действует себе во вред.

"Уже объявили экономическую войну", – посетовал Александр Лукашенко.

После завершения встречи Сергей Лавров дал интервью Журналистам. По данным Пятого канала, дипломат подчеркнул, что Москва всегда выступает за диалог и договор на основах равноправия. Меж тем, по словам министра, в России понимают, как к таким договоренностям относятся в НАТО.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%