партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Володин: Пусть Украина и Запад заплатят за разрушения ДНР и ЛНР

Володин: Пусть Украина и Запад заплатят за разрушения ДНР и ЛНР

Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с делегацией Народного Совета ЛНР. Председатель ГД предложил подсчитать ущерб, который нанесли Украина и Запад республикам Донбасса.
прочитано 1541 раз

Володин напомнил, что страны НАТО поставляют оружие и боеприпасы киевскому режиму, отправляют в Донбасс наемников. Все это принесло слезы и смерть народным республикам, заявил спикер.

ПО ТЕМЕ

"Давайте мы изучим этот вопрос, чтобы затем предъявить киевскому режиму, Вашингтону и Брюсселю: пускай платят за разрушения и отвечают за жертвы ЛНР и ДНР", – сказал председатель ГД.

По его словам, вопрос нужно изучить в рабочем порядке и выйти на согласованное решение. Володин отметил, что ущерб от действий украинских властей уже подсчитали парламентарии Крыма.

Также спикер Госдумы обсудил с главой Народного Совета ЛНР гармонизацию законодательств двух стран. Председатель ГД предложил оперативнее подготовить нормативно-правовые акты по вопросам образования, социальной защиты, здравоохранения.

Володин призвал депутатов Луганской республики выстроить связи с профильными думскими комитетами.

Вячеслав Володин и Денис Мирошниченко. Фото: Duma.gov.ru

Ранее спикер напомнил, что живущие в Донбассе люди выступили за независимость из-за произошедшего на Украине государственного переворота. Киевский режим не учитывал интересы этих граждан, запрещал родной для них язык и навязывал переписанную историю, подчеркнул он.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%