партнеры
Вторник
5 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Володин выступил за сохранение смертной казни в ДНР

Володин выступил за сохранение смертной казни в ДНР

Смертную казнь в Донецкой народной республике (ДНР) было бы правильно сохранить. Такое мнение в своем телеграм-канале высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.
прочитано 1939 раз

Политик напомнил, что на прошлой неделе в Думе с официальным визитом была делегация парламента ДНР. Обсуждались вопросы гармонизации законодательства.

ПО ТЕМЕ

В России действует мораторий на смертную казнь. Но в ДНР было бы правильно сохранить норму о высшей мере наказания, считает Володин.

По словам спикера, это особенно актуально в условиях военного времени. Председатель ГД указал на обстрелы жилых кварталов, больниц, детских садов, школ и роддомов со стороны украинских силовиков.

Володин отметил, что те, кто отдает приказы стрелять по мирным жителям, должны понимать, что совершают преступление. Ответственность будет самой суровой, подчеркнул спикер.

"Смертная казнь – мера наказания, которую заслуживают эти фашисты", – уверен политик.

Верховный суд ДНР 9 июня приговорил к смертной казни воевавших на стороне Украины двух британцев и одного марроканца. Они признаны виновными в наемничестве и совершении преступления группой лиц.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ