партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Кремле ответили ждущему сигналы о признании Крыма Лукашенко

В Кремле ответили ждущему сигналы о признании Крыма Лукашенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал последние слова белорусского лидера Александра Лукашенко о российском полуострове.
прочитано 3855 раз

В интервью Владимиру Соловьеву Александр Лукашенко в очередной раз обозначил свою позицию по Крыму. По слова политика, Белоруссия официально признает Крым территорией России, а также независимость Абхазии и Южной Осетии тогда, когда Владимир Путин скажет, что это необходимо.

ПО ТЕМЕ

В Кремле же считают, что посылать дополнительные сигналы белорусскому лидеру не нужно. В беседе с URA.RU Дмитрий Песков отметил, что Александр Лукашенко хорошо знает реальное положение вещей, поэтому он может самостоятельно принять решение – тогда, когда сочтет это целесообразным.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что Абхазия и Южная Осетия являются признанными Россией государствами, а Крым – это российский регион.

Полуостров воссоединился с РФ в марте 2014 года. Соответствующее решение было принято большинством жителей региона на референдуме (96,57% проголосовали за присоединение к России).

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. В доктринальных документах Незалежной не исключается возможность возвращения полуострова военным путем. На последний факт обратил внимание Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с Эммануэлем Макроном.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ