партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
О чем договорились Путин и Джонсон: Война не нужна никому

О чем договорились Путин и Джонсон: Война не нужна никому

Накануне состоялись телефонные переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.
прочитано 3019 раз

Беседа прошла позже задуманного. Причиной переноса даты диалога стал громкий скандал с вечеринками в резиденции британского премьера во время карантина.

ПО ТЕМЕ

В Кремле рассказали, что российский лидер и его собеседник обсуждали ситуацию на Украине и требования нашей страны о гарантиях безопасности от НАТО. Владимир Путин в очередной раз напомнил о невыполнении Киевом выполнения минских соглашений.

В пресс-службе президента России отметили, что на лицо неготовность Североатлантического альянса адекватно реагировать на обоснованные российские озабоченности, прикрываясь при этом ссылками на "политику открытых дверей" НАТО. В Кремле добавили, что она противоречит главному принципу неделимости безопасности.

Британские СМИ со ссылкой на офис Бориса Джонсона озвучили и другие детали. Так, политики сошлись во мнении, что война не нужна никому. Переговорщики договорились найти мирное решение конфликта.

Борис Джонсон признал важность дипломатии и переговоров. Британский премьер отметил, что в беседу необходимо включить и Украину.

Напомним, ранее состоялись переговоры президента Незалежной Владимира Зеленского с Борисом Джонсоном. Они обсудили линию России, в том числе и в отношении Украины.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?