партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Основные эксперты находятся в Минобороны": Пригожин  отреагировал на новый проект о ветеранах СВО

"Основные эксперты находятся в Минобороны": Пригожин отреагировал на новый проект о ветеранах СВО

Предприниматель Евгений Пригожин высказался о возможности дополнить новый законопроект Госдумы. Он поддержал инициативу о присвоении статуса ветерана боевых действий не только представителям добровольческих отрядов, созданных по решению органов госвласти, но и бойцам из ЧВК.
прочитано 1449 раз

Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект. В его рамках государство должно присваивать статус ветерана добровольным участникам специальной военной операции. Однако речь о представителях частных военных кампаний не идет. При этом ЧВК "Вагнер" находится в зоне СВО.

ПО ТЕМЕ

По мнению бизнесмена, дополнение закона было бы вполне логичным. Он сделал акцент на том, что это исключительно его мнение.

"Я не имею никакого отношения к законодательству, но считаю, что это абсолютно логичный и правильный шаг. Хотя основные эксперты находятся в Министерстве обороны", – сообщил предприниматель.

Пригожин также ответил на вопрос, являются ли добровольцами граждане в составе ЧВК "Вагнер".

"В состав ЧВК "Вагнер" никто силком никого не тянет. Чтобы в ЧВК попасть, нужно это заслужить", – поделился он.

Стоит отметить, что журналисты поинтересовались у Пригожина, достойны ли представители ЧВК "Вагнер" и других подобных частных формирований соответствующей социальной поддержки от государства.

"Такие вопросы должно решать государство", – резюмировал Пригожин.

Напомним, статус ветерана позволяет получить определенные социальные привилегии. При этом власти хотят обеспечить не только их, но и "почет и уважение в обществе".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ