партнеры
Понедельник
28 ноября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Володин назвал Украину государством-банкротом

Володин назвал Украину государством-банкротом

Президент Украины Владимир Зеленский вогнал страну в долговую кабалу, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Политик отметил, что Киев тратит на обслуживание долгов более половины доходов.
прочитано 856 раз

Бюджет Украины почти на 40% формируется за счет иностранных кредитов и займов, а в следующем году зарубежное финансирование составит 58%. Об этом Володин написал в своем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ

По его словам, Украина не способна самостоятельно обеспечивать расходные обязательства перед своими гражданами, платить им пенсии, пособия и решать социальные вопросы.

"Сегодня на обслуживание долгов Киев тратит более половины собственных доходов — 57,9%. Поэтому вынужден брать новые кредиты. Украина — государство-банкрот", – констатировал спикер Госдумы.

Своей политикой президент Украины Зеленский лишил граждан страны будущего, считает Володин. Текущее положение – следствие государственного переворота, который привел к полной потере суверенитета страны, подчеркнул он.

Ранее спикер ГД сообщил об уменьшении численности населения Украины на 53,7%. Володин уточнил, что с 2014 года из страны уехали более 10 миллионов человек, а жители регионов на востоке и юге сделали свой выбор в пользу России.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ