партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Американский журналист указал на лицемерие США в переговорах с Россией

Американский журналист указал на лицемерие США в переговорах с Россией

Отношения Украины и России очень похожи с отношениями США и Мексики, заметил американский профессор журналистики и политологии Питер Бейнарт.
прочитано 2966 раз

На этой неделе состоялись переговоры России и США по гарантиям безопасности. Российская делегация также встретилась с представителями НАТО и ОБСЕ. Москва надеялась получить ответ на предложения, которые отправляла Вашингтону еще в декабре, однако на многие из них Запад ответил "нет".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что российская сторона выступает против расширения Североатлантического альянса на восток, призывает отказаться от размещения военных баз на территории бывшего СССР, в частности, на Украине. Россия считает, что НАТО должна вернуться к границам 1997 года.

Журналист The New York Times Питер Бейнарт проанализировал состоявшиеся переговоры и заметил, что США лицемерят в диалоге с РФ. Обозреватель сравнил отношения Москвы и Киева с отношениями Вашингтона и Мехико. Он отметил, что Мексика может не разделять внешнюю политику Соединенных Штатов, однако та не имеет права сотрудничать с противниками американцев.

Также Бейнарт уверен, что Запад не сможет уменьшить влияние Кремля на бывшие советские республики, поэтому США и ЕС должны просто согласиться с правом вето РФ на вступление Украины в НАТО.

Ранее кандидат политических наук Алексей Якубин заявил, что Украина должна стать основным союзником США вне Североатлантического альянса. Эксперт привел в пример Южную Корею и Японию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость945503
плевать на их пендосовское лицемерие
1