партнеры
Суббота
29 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт Кулик об опасности переговоров США и России для Украины: Закрепляют сферы влияния

Эксперт Кулик об опасности переговоров США и России для Украины: Закрепляют сферы влияния

Переговоры представителей России и США по гарантиям безопасности стали одним из обсуждаемых событий января.
прочитано 3107 раз

Консультации по гарантиям безопасности, в которых приняли участие российская и американская делегации, состоялись 9 и 10 января в Женеве. Об итогах этих встреч пока говорить рано, поскольку также должны пройти заседание Совета Россия – НАТО в Броюсселе и переговоры на площадке ОБСЕ в Вене.

ПО ТЕМЕ

Тема Украины – одна из главных на этих встречах, поскольку именно там развернулась военная натовская инфраструктура, и Россия добивается гарантий нерасширения Североатлантического альянса на восток. Эксперты по разному комментируют переговоры, некоторые видят в них опасность.

Так, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в колонке для издания "Главред" пишет: обсуждение стратегической стабильности означает, что Россия и США "закрепляют сферы влияния".

"Это опасно для Украины", – считает политолог.

Кулик призывает украинское руководство не допустить реализации Соединенными Штатами моделей, которые могут причинить вред Незалежной.

Напомним, заседание Совета Россия – НАТО запланировано на 12 января. Днем позже должны пройти консультации на площадке ОБСЕ.

Ранее в МИД РФ после переговоров в Женеве заявили, что Россия не собирается "нападать" на Украину. Российские войска осуществляют тренировки строго в пределах своей страны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость940837
вас хохлов давно поделили
Гость942554
Гость940837
вас хохлов давно поделили
Еще немного и кремлевские допросятся и поделят уже рашу. Половина пойдет японцам с китайцами, а героям достанется бывшая московия. Как тебе расклад? Не нравится? Зато это будет справедливо после всего <цензура>, что сделала раша в других республиках бывшего СССР. Каждый гнойник (Донбасс и пр.) на совести кремлевских. Помни об этом.
Гость942554
А какое дело РФ до Украины и ее территории? А, точно, если они войдут в НАТО, то гнойник Донбасс-Луганск вернется под управление страной, а там и Крым будет отбит. Не все же над карликовыми странами издеваться. Здесь можно быстро получить ответ. Потому и визжат кремлевские круглосуточно, это не дешевую пропаганду толкать. Здесь дадут по соплям и не посмотрят на заслуги в ВОВ.
Читать все комментарии