партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Суздальцев назвал условие для пожизненного правления Лукашенко

Политолог Суздальцев назвал условие для пожизненного правления Лукашенко

Эксперт уверен, что Лукашенко хочет добиться пожизненного правления через референдум.
прочитано 5631 раз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после прошлогодних скандальных выборов, приведших к массовым акциям протеста, обещал гражданам изменить политическую систему страны. Для этого глава государства планирует внести поправки в конституцию и провести референдум. Политолог Андрей Суздальцев считает, что таким образом Лукашенко хочет добиться пожизненного правления.

ПО ТЕМЕ

Эксперт подчеркнул, что сегодня Лукашенко отвергнут всем миром, его принимают только в России. По мнению Суздальцева, белорусского лидера, не хотят видеть даже в Китае. Этим он объяснил недавний визит Лукашенко в Сочи.

Аналитик не сомневается, что президенту Белоруссии нужны деньги. Об этом он может договориться только с российским лидером Владимиром Путиным. Суздальцев обратил внимание на позицию белорусской власти, согласно которой, Москва должна компенсировать все экономические потери государства, вызванные санкциями Евросоюза.

Меж тем, главным вопросом для президента РБ остается конституция. Политолог уверен, что через предстоящий референдум Лукашенко хочет добиться пожизненного правления. Примечательно, что главу государства устроят оба итога голосования.

Эксперт отметил, что вопрос с конституцией до сих пор не согласован с Москвой, поэтому Лукашенко не получил поддержки российских властей. Суздальцев полагает, что в Кремле больше заинтересованы в обсуждении вопросов интеграции двух стран.

Тем временем Лукашенко идет к пожизненному президентскому сроку. Большинство экспертов сходятся во мнении, что Батька просто изменит свою должность и останется у власти, даже покинув кресло президента. Суздальцев подчеркнул, что голосование "за" на референдуме будет означать поддержку Лукашенко белорусами. Голосование "против" его тоже устроит, так как легитимно позволит сохранить действующий режим правления.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость867277
Гость867110
Пустой ТРЁП!! Но было бы отлично, если бы Батька остался пожизненно у власти - он этого ДОСТОИН - он настоящий ЛИДЕР нации - он политик мирового масштаба. Белорусам повезло, что у них есть такой ПРЕЗИДЕНТ - настоящий народный
Уровень идиотии 99lv. Жертва ТВ.
беларус
Ну повезло нам, повезло!
А если серьезно: у руля - профи, талантливый политик и руководитель.
С опытом руководства страной, делом доказавший свою состоятельность.
Так зачем же нам темных лошадок предлагают?
Гость864100
В чем он "профи"?\если только во вранье и побирушничестве.В чем он "политик"?/ что переругался со всеми соседями и дружит с второсортными диктаторами бананово-тюбетеечных улусов. Где руководство...чем ? Просрать экономику и сельское хозяйство и ездить вояжами по колхозам изображая барина (с коровой сфоткался,петухам яйца почесал ,тракториста вогнал в ступор дебильным вопросом,председателю обьяснил типа в чем разница свеклы и бульбы,с женщиной пошло пошути, пригозил всем-поехалполетел в одну их 20ти резеденций с сисистыми малолетками "арбузы растить". Да уж... "презер..дент".
Читать все комментарии