партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Аналитик Поротников назвал сроки объявления нового президента Белоруссии: Дембель Лукашенко пошел на минус

Аналитик Поротников назвал сроки объявления нового президента Белоруссии: Дембель Лукашенко пошел на минус

В этом году ожидается принятие проекта новой Конституции Белоруссии. Вместе с ней может появиться и новый лидер.
прочитано 8932 раза

Однако официальный проект главного закона страны почему-то до сих пор не был опубликован. На это указал белорусский аналитик Андрей Поротников, подчеркнув, что без этого документа трудно делать выводы о сроках смены власти и политическом будущем государства.

ПО ТЕМЕ

Тем не менее, отвечая на вопросы журналистов, Поротников выразил уверенность, что уже скоро белорусы узнают имя своего нового президента. Специалист считает, что оно будет озвучено, по крайней мере – в текущем году. Он добавил, что действующий президент Александр Лукашенко, возможно, уже собирается уйти на покой. но будет ли уход окончательным или нет – станет известно лишь после обнародования Конституции.

"Дембель Лукашенко пошел на минус", – сказал аналитик.

Андрей Поротников также убеждён, что новый белорусский лидер определённо будет ставленником Лукашенко. По мнению эксперта, он не будет действовать в интересах Запада или России, а лишь исполнять волю действующей власти. Но аналитик считает, что Москва всё же будет оказывать на него влияние и пытаться ослабить его позиции. При этом для Кремля не важно, кто именно возглавит Белоруссию после Батьки.

Поротников добавил, что Запад, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы белорусская проблема была решена руками России. И если это решение не будет для него слишком неудобным, Запад будет не против.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость811213
Гость818484
Смерть вору и убийце лукашенко!
смерть предателям потомкам полицаев и шляхты змагарам
Гость818484
Смерть вору и убийце лукашенко!
1