партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Подробности пятичасовых переговоров Путина и Лукашенко в Санкт-Петербурге

Подробности пятичасовых переговоров Путина и Лукашенко в Санкт-Петербурге

Накануне в Санкт-Петербурге прошла встреча президентов России и Белоруссии. Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко продлились пять часов.
прочитано 5213 раз

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт раскрыла подробности переговоров. Она отметила, что, несмотря на заявления некоторых СМИ, встреча двух президентов была не экстренной, а плановой. Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о ней еще во время телефонного разговора 1 июля.

ПО ТЕМЕ

Во время пятичасовых переговоров президенты сошлись на том, что правительствам обеих стран необходимо разработать и принять совместный план противодействия санкциям. Помимо этого, в ходе беседы обсуждался вопрос снятия остающихся барьеров на поставки белорусской продукции. Также Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о бесперебойных поставках углеводородного сырья.

Отдельно лидеры двух стран обсудили международную повестку, а именно политику США и Европейского союза в отношении России и Белоруссии. "В частности, обсудили проведение масштабных учений и планы Альянса по строительству военных баз", – цитирует Наталью Эйсмонт Общественная служба новостей.

Также Владимир Путин и Александр Лукашенко затронули темы, связанные с пандемией коронавируса, обсудили возможность возобновления транспортного сообщения между странами, поговорили о безопасности и противодействии терроризму.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость805546
Гость805260
2 диктатора одинаковых
судя по комментариям прозападным оппам в россии и змагарам в беларуси очень не нравятся эти встречи как и братский союз россии и беларуси-это радует полностью раскрывая свиное прозападное рыло этих поганцев-давить змагаров везде всегда и постоянно до последнего
Гость805546
Гость805260
2 диктатора одинаковых
да что трамп что байден-близнецы
Гость805260
2 диктатора одинаковых
Гость799450
Два сапога пару <цензура>..ть
Гость593032
Углеводородное сырье тут ключевая фраза. За счет российских налогоплательщиков. Ну, ладно, тут хоть свои братья, а то у нас желтым, коричневым и черным партнерам из, азии и африки долги списывают, как будто так и надо. Рад за Грыгорыча. Ёму же сечас главное - усидець у кресли.
Гость790063
так вот какой ваш союз - остаться
сидеть в креслах?!
Гость803204
Смерть поганой крысе лукашенко, укравшей голоса. Смерть убийце и вору!
1