партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Началось: недовольные белорусы ставят палатки и готовы перекрывать дороги у границы

Началось: недовольные белорусы ставят палатки и готовы перекрывать дороги у границы

С наступлением тёплого периода протестная активность в Белоруссии снова возрастает. Митингуют и за пределами страны.
прочитано 6089 раз

Бежавшие в Литву и Польшу белорусские эмигранты начали акцию протеста у границ стран с Белоруссией. Они собрались у контрольно-пропускных пунктов.

ПО ТЕМЕ

В Литве демонстранты развернули палатки возле пропускного пункта Мядининкай-Каменный лог, а в Польше палаточный митинг стартовал у пункта Бобровники-Берестовица. Манифестанты требуют от властей Евросоюза ввести более жёсткие санкции в отношении режима президента Белоруссии Александра Лукашенко и его соратников, а от белорусского правительства ждут открытия наземных пропускных пунктов, освобождения политзаключённых и проведения внеочередных выборов.

В ближайшие несколько дней протестующие планируют рассказывать проезжающим и прохожим об обстановке в Белоруссии. Представители недовольных эмигрантов сообщили, что в случае невыполнения их требований они намерены перекрыть дороги и блокировать движение транспорта.

Напомним, что в декабре прошлого года Александр Лукашенко распорядился закрыть наземные границы Белоруссии на выезд якобы из-за ситуации с коронавирусом COVID-19 у соседей, хотя прежде отказывался верить в опасность пандемии. А после инцидента с самолётом Ryanair, который принудили к посадке в Минске для задержания оппозиционера Романа Протасевича, Евросоюз закрыл для белорусских самолётов своё воздушное пространство. Таким образом, граждане Белоруссии фактически оказались за "железным занавесом".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Расчленитель бандер-галушкоедов
Гость772490
Террориста, садиста и убийцу Лукашенко, криминально на штыках и крови народа удерживающему власть— под трибунал! И всех его фашистских приспешников!!!!! Смерть фашизму! Жыве. Беларусь!!!
Собака, ударься, сильно, об стену, своей каструлей-"головой", 48-56 раз!!!
Гость772490
Террориста, садиста и убийцу Лукашенко, криминально на штыках и крови народа удерживающему власть— под трибунал! И всех его фашистских приспешников!!!!! Смерть фашизму! Жыве. Беларусь!!!
Гость772371
Самозванца и вора, убийцу и насильника лукашенко судить и казнить. Борьба народа с ним справедлива. Боритесь и победите. Смерть лукашенко!
Гость772339
Беларусы опять нашли себе халявный отдых. Палаточки ставят а лоне природы. Шашлычок, десквть, бастуем и боремся за свободу. Дедушка Сорос все оплатит. Проживая в одной из сьран, пострадавшей от Соровской революции, могу сказатб, что людям стало только хуже. Цены растут, работы нет.
Гость764850
Майданутые придурки.Работать надо А эти убогие бездельники все верят,что Европа их ждет.Думают,что какой-нибудь американский или британский ставленник сделает страну более процветающей.Посмотрите на Прибалтику.Дикая безработица,нищие пенсионеры и инвалиды. Тысячами валят из страны даже коренные.Так будет и с Беларусью.Или еще хуже -как и с Украиной.
Klm
А началось, образование грыж и разрывы пердаков.
Гость760493
В Литве и Польше издавна живет много этнических белорусов, заглядывайте в Википедию, ребята. Ставите автоматом чужое, проверяйте иногда.
Л
А что началось то?
1