партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт Егоров оценил декрет Лукашенко о передаче власти: Еще один шаг к краху системы

Эксперт Егоров оценил декрет Лукашенко о передаче власти: Еще один шаг к краху системы

Политолог Андрей Егоров высказался об анонсированном декрете президента Белоруссии Александра Лукашенко.
прочитано 5569 раз

Глава республики заявил, что "один из важнейших" документов будет принят уже в самое ближайшее время. В нем закрепят возможность передачи власти в руки Совета безопасности на случай гибели президента.

ПО ТЕМЕ

Директор Центра европейской трансформации Андрей Егоров считает, что декрет противоречит Конституции. По его мнению, в будущем это приведет к большим проблемам – возникновения двоевластия в стране. С одной стороны будет премьер-министр, а с другой – члены Совбеза Белоруссии.

Политолог обратил внимание, что Лукашенко пытается превратить режим из персоналистского в военный. Егоров уверен: все, что предлагает глава страны, – нежизнеспособно. "Это еще один шаг к краху системы, стабильности он не обеспечивает", – уточнил он.

Эксперт не исключил, что у некоторых членов Совбеза могут возникнуть мысли о насильственном захвате власти. В комментарии Thinktanks.by Егоров отметил, что при предлагаемой модели Александра Лукашенко напрашивается появление заговорщиков в военно-номенклатурной среде.

Информация о том, что на президента готовилось покушение, появилась 17 апреля. По версии спецслужб, злоумышленники собирались устроить переворот в Минске, захватить теле– и радиоцентры и заблокировать лояльные Александру Лукашенко подразделения внутренних войск и ОМОНа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость711816
Тупой вор и убийца лукашенко не политик и не юрист. Таракан. Насекомое. Властолюбиц дорвавшийся до власти. В средние века головы бы рубил на площади, причем лично. Агонизирует. Проклятый палач и насильник. Будет растрелян.
Лукашенко ведет себя, как загнанный зверь
Гость707813
Гость698894
Совершенно мудрое решение от АГЛ. Все правильно.
Царь испугался, издал манифест. Мертвым свободу, живых под арест. Российская история и белорусский параноик.
Читать все комментарии