партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Эскалация уже началась": на Донбассе бьют тревогу о полномасштабном наступлении Украины

"Эскалация уже началась": на Донбассе бьют тревогу о полномасштабном наступлении Украины

На днях украинские СМИ запестрили пугающими новостями. Киевские власти вовсю затрубили воинственную и антироссийскую риторику, а в Верховной раде рассматривают репрессивные законы, которые фактически закладывают базу для создания концлагерей для всех несогласных с режимом.
прочитано 52316 раз

Параллельно с этим на Донбассе началось новое обострение: и без того шаткое перемирие окончательно рухнуло и на линии фронта участились перестрелки. Многие наблюдатели опасаются, что Украина всерьёз решила поставить кровавую точку в войне и нанести финальный удар. Ряд политиков, юристов и других экспертов предупредили президента Украины Владимира Зеленского и его окружение, что при таком развитии событий ситуация может обернуться катастрофой.

ПО ТЕМЕ

О катастрофе заговорили и в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках. Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Бессонов в интервью журналистам заявил, что украинские войска действительно готовятся к полномасштабной войны. По словам политика, Киев уже перебрасывает к фронту тяжелую военную технику, сообщает телеканал "Царьград".

Бессонов подчеркнул, что украинских вооружённых силах Украины этой подготовки вовсе не скрывают. По его словам, эскалация конфликта "уже началась" и по всей линии фронта происходят обстрелы. Замминистра обратил внимание, что армия непризнанной республики попросту вынуждена вести ответный огонь по позициям ВСУ. Он добавил, что в настоящее время сложно предугадать, когда именно начнётся наступление.

Но в том, что оно начнётся, на Донбассе не сомневаются. Пресс-секретарь военного командования ДНР Эдуард Басурин также заявил, что украинская армия начала накалять обстановку, однако пока не концентрирует силы для удара.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

патриот
Гость680006
Гость 676322 или А не шел бы ты лесочком на линию огня. Только обозначь себя смердючий.
Укрофашист, убивающий детей Донбасса! Вам всем сгореть в очистительном огне русских систем залпового огня! Долбить укрофашистов не жалея и не брать в плен! Очистим Родину от фашисткой гадины!!!
Гость684651
Раз хотите ...то получите?...нужно бить первым и не ждать когда америкосовские прихвостни это сделают первыми....
Гость684651
Долбить бандеровцев до конца пока не побегут как в прошлые разы было, а в догонку забрать свои территории ....
Гость680006
Гость671074
Воевать,Путя сам пойдет вместе с своей бандой,народ простому,воевать с своим народом-дураков нет!
Гость 676322 или А не шел бы ты лесочком на линию огня. Только обозначь себя смердючий.
Петр Доломанов
Прошу Атаманов Войска Донского и Кубанского подготовить по одному корпусу и направления для помощи русским Донбасса в отражении агрессии со стороны Украины и ее друзей
Гость676322
Бу-бу-бу,- одно и то же.
Гость676261
Политологи и прочие устраивают хипиш по поводу наступления Украины на Донбасс, но есть опасность, что Украина захватит за два дня территорию. Тогда слова реализуются.
Гость674762
Мочить укров !
Леонид Масловский
Гость666159
Зеленский уже наработал себе на военный трибунал по Нюрнбергскому типу.Его ждёт виселица за преступления против человечности.
Он всё прекрасно понимает и имеет мужество держать свою линию! Молодец! И олигархов своих прищучил очень красиво! Путе такой расклад даже не снился!
Леонид Масловский
Чушь собачья! Четыре дня назад я вернулся из Киева, там всё абсолютно спокойно, они решают свои проблемы (и надо сказать не безуспешно), им совершенно не надобно никакое наступление! Эта фальшивка очередной фейк для внутреннего российского потребления!