партнеры
Вторник
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Тимошенко заявила о тяжелом положении украинцев: Загнаны в тупик

Тимошенко заявила о тяжелом положении украинцев: Загнаны в тупик

Жители Украины влезли в долги из-за повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Такое заявление сделала бывший премьер-министра страны, лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Юлия Тимошенко.
прочитано 13774 раза

Политик отметила, что таких огромных долгов у граждан не было никогда. По ее словам, большинство украинцев находятся в тяжелом положении, нынешние власти фактически "загнали их в тупик". "И их продолжают загонять", – подчеркнула Юлия Тимошенко.

ПО ТЕМЕ

Бывший премьер-министр рассказала, что самым коррумпированным на Украине сегодня являются тарифы на услуги ЖКХ. Руководство страны совсем не боится утверждать их повышение. В эфире канала "Украина 24" Тимошенко призвала граждан сделать соответствующие выводы.

В январе этого года цена на газ для населения выросла на 14% и составила 7,22 гривны (около 19 рублей) за кубометр с НДС. Также в конце декабря 2020 года украинское правительство отменило льготный тариф на электроэнергию для жителей страны, передает Lenta.ru.

Такие решения спровоцировали волну протестных акций. В Житомире возмущенные жители взяли штурмом администрацию. Также массовые митинги прошли в Одессе, Львове и Лубнах. После этого президент Украины Владимир Зеленский пошел на уступки, тарифы были снижены до 6,3 гривны (около 16 рублей) за кубометр.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что украинская система здравоохранения не справляется с нагрузкой. По ее словам, в стране не хватает коек для больных COVID-19. Подробности – в этом материале.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость709595
Так вы же изагнали!
Гость673750
Всякий народ,заслуживает своё правительство.Жаль стариков и детей.
Малодёж заблудшие овечки,не понимают, что рядком лежать будут на
одном кладбище.Что и было с нацистами,их дедами оуновцами.
С Россией дружить надо,история это не раз доказывала.
Прохожий.
Шоковая терапия , а еще с ЛНР, и ДНР замутят войнушуку и будет путь их во мраке.
Гость670794
Так им <цензура> и надо. Пусть мучаются. Это стадо скоро выздыхает и на земле будет меньше зла. Они не благодарные , поэтому получают свое. Никого не жалко. Если только стариков
викторГость
ты юля и тебе подобные великие украинские политики в этом и виноваты---украинский народ виноват тоже поддерживая вас <цензура>-- лднр виноваты тоже в том что не освободили заблудший народ от вас кровопийц--ес и нато виноваты в вашей поддержке но только на словах--рф виновата в том что вас не кончила
Харный хлопыць
Мать, у тя чо горло не мытое? Или тама засос страстнай? Ух ты, Юлька.
1