партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт Хилько заявила о нежелании силовиков сражаться за "умирающий" режим Лукашенко

Эксперт Хилько заявила о нежелании силовиков сражаться за "умирающий" режим Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко готовится к весенним протестам. На прошлой неделе глава страны произвел кадровые перестановки в силовых ведомствах.
прочитано 15655 раз

Член Национального антикризисного управления (НАУ) Светлана Хилько связала новые назначения с неуверенностью Александра Лукашенко в силовой верхушке. Глава республики надеется, что с приходом других людей система подавления протестов начнет работать эффективнее.

ПО ТЕМЕ

Еще одна цель кадровых перестановок состоит в запугивании белорусов, власти будут делать все, чтобы предотвратить новую волну протестов. Хилько также обратила внимание, что на первых ролях оказались представители КГБ. Она не исключила, что скоро они станут руководить Минобразования и Минздравом.

Эксперт уверена: меры, принятые Лукашенко, не сработают. Сторонники оппозиции продолжат выходить на улицы. По словам Хилько, внутри самой системы уже нет желания сражаться за "умирающий режим". "Там понимают, что вторую волну протестов они не выдержат", – отметила она.

Представитель НАУ добавила, что сегодня никто не воспринимает Александра Лукашенко всерьез. Глава страны не выглядит страшным. Хилько подчеркнула, что над президентом "смеются и внутри системы, и рядовые граждане". Сотрудники силовых ведомств все видят и понимают.

Протестные акции охватили Белоруссию в начале августа. По данным независимых СМИ, в демонстрациях и забастовках приняло участие более миллиона человек. Оппозиционеры обвинили Александра Лукашенко в фальсификации выборов президента и потребовали его немедленной отставки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость 1945
Вы что хотите Путина с его шайкой олигархов, типа Потанина, Дерипаско, Сечина, Миллера, Грефа, Чубайса, Улюкаеваи других? Да они съедят Беларусь за один присест и мокрого места не оставят. Белорусы - вы этого хотите? Утихомирьте этих флагоносцев, готовых за тридцать серебренников продать и мать родную, не говоря уже о Белоруссии, Пока мы сами не поймем, что никакому заграничному дяде мы не нужны, дотех пор эти мракобесы будут бегать по лесам и прятаться по дворам и кричать :"Долой Лукашенко". Придурки, остепенитесь Лукашенко законноизбранный президент и с этим вам майданутым придется мириться.
Гость 1945
Вот читаешь высказывания некоторых деятелей и диву даешься. Ну какие же придурки, выросшие в свинарниках не иначе, рвутся к власти Без матов, без оскорблений не могут выразить свои глупые мысли. Да что же вы дадите народу Белоруссии? Ну почитайте ваши комментарии. Так могут писать и думать клиенты дурдома. Вы некоторые хотите поставить президентом, хоть кухонную дуру Тиханочскую, хоть черта, хоть козла любого, только бы не Лукашенко. Остепенитесь. Ни черта у вас недоумков не получится. Народ увидел ваше нутро, вы готовы ринуться в объятия пшеков, латышей, эстонцев, американцев, кого угодно.
Гость663267
Невероятно)))) Выходите 25 марта и на своих попах увидите доказательства с кем находится милиция, армия и народ. Заодно пересчитайте сколько вас в процентах от народа Беларуси.
Читать все комментарии