партнеры
Среда
16 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Володин: За призывы к введению санкций против россиян нужно жестко наказывать

Володин: За призывы к введению санкций против россиян нужно жестко наказывать

Призывы к введению санкций против граждан России должны жестко наказываться, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил о принятии в 2018 году в первом чтении законопроекта об уголовной ответственности за исполнений санкций на территории РФ.
прочитано 12724 раза

Каждая страна должна защищать свой суверенитет, экономику, граждан и институты, сказал спикер в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1". Призывы к другим странам ввести санкции против россиян, в отношении владельцев крупнейших компаний РФ разрушают экономику страны и нарушают права граждан, убежден Володин.

ПО ТЕМЕ

"Необходимо за такие инициативы и действия наказывать, причем наказывать очень жестко", – уверен председатель Государственной Думы.

Спикер напомнил, что в 2018 году в первом чтении был принят законопроект. предусматривающий уголовное наказание за исполнение санкции на территории России. По его словам, деловое сообщество по-разному восприняло этот вопрос, но благодаря диалогу были найдены решения, которые позволяет предприятиям и бизнесменам, которые находятся под санкциями за рубежом, работать в нашей стране.

"Но мы сразу сказали, и эта оговорка была сделана, что если будут инициативы и конкретные шаги по реализации этих инициатив в части отнесения наших граждан к спискам по наложению на них санкционной политики, то мы этот вопрос вновь будем рассматривать, и сегодня мы видим, ни на кого эти увещательные меры не действуют, поэтому надо принимать закон", – добавил Володин.

Ранее так называемый Фонд борьбы с коррупцией* (внесен Минюстом России в реестр НКО, исполняющих функции иностранного агента) призвал руководство Соединенных Штатов ввести санкции против российских государственных деятелей, бизнесменов и журналистов.

Среди них – глава Минздрава Михаил Мурашко, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, Глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов, журналисты Владимир Соловьев и Маргарита Симоньян.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость606819
Господи как хочется Спокойно прожить на Родной Земле Матушке России Все семьи нашего многонационального народа ПРОСИМ ГД СФ Верховный суд Правительство ФСБ Росгвардию МВД Армию Флот <цензура> ко всем Чертям Собачьим из страны лишив Росгражданства врагов оппозиционеров либералов и тех богатеев которые подрывают Государство ненавидят страну оскорбляют народ словами холопы быдло свинолапые и другими эти слова фашистов которых Мы Раздавили как Червей и пусть Лают кусают от зависти Запад США как фашисты но наш Лозунг МЫ ВМЕСТЕ и с нами Бессмертный Полк и Умный Мужественный Президент и его Нацпроекты
Гость606819
Журналистка девочка попыталась его остановить и сказала Ну зачем же так Сергей Александрович он пропустил это мимо ушей Царёк Мордан не слушал а продолжал Мы были в Шоке и выключили что было дальше не знаем Если Царёк Мордан живёт в Гордой миролюбивой стране значит он тоже Свинолапый и Холоп а как Вы думаете
Гость606819
Сегодня журналист Царёк Сергей Мордан в своем бункере на передаче Непримиримые на волне Комсомольская правда в 8час 10мин утра когда мы Случайно включили Мордан просил всех от Калининграда до Владивостока не верить никому а только Ютюбу нажмите только в середине звёздочку и все слышно и стал без остановок хвалить что Америка самая лучшая а у нас все очень плохо есть Царь скоро закроют интернет а закроют Супермаркеты митинги потому что народ Свинолапые и Холопы
1