партнеры
Четверг
27 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Вступление Украины в НАТО является "красной линией" для России – Захарова

Вступление Украины в НАТО является "красной линией" для России – Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала итоги прошедшего в Риге саммита НАТО.
прочитано 2965 раз

В столице Латвии состоялась встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО. Возможная агрессия России в отношении Украины стала одной из центральных тем саммита. Члены Североатлантического альянса выразили озабоченность перемещением российских войск.

ПО ТЕМЕ

Мария Захарова обратила внимание, что именно НАТО приблизилась к российским границам, а не наоборот. По ее словам, наращивается инфраструктура альянса, а также проводятся масштабные учения. Кстати, обеспокоенность по этому поводу ранее выражали в Кремле.

Официальный представитель МИД РФ заявила, что вступление Украины в НАТО является "красной линией" для Москвы. Мол, превращение Незалежной в военный плацдарм может повлечь за собой серьезные последствия, дестабилизировать обстановку в Европе.

Также Захарова отметила, что НАТО не сдержала обещания, данные когда-то России. Представители Североатлантического альянса заверяли, что не станут продвигать натовские войска на восток, но забыли об этом.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о высокой вероятности военных действий на Украине. Режим прекращения огня, установленный несколько лет назад, не соблюдается.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость911361
Гость910730
А какая разница России до дел Украины? Пусть хоть в общество любителей хомячков вступает независимая страна. Что за странная нервозность у такой могучей РФ?
Нервозность у России,потому что,до смешного,боится-"Проиграть"Украине и США в очередной какой нибудь гонке,-хоть той же сейчас военной-(вооружения),или Недо-Технологичной,Космической,АнтиВирусной и т.д...Так как Видно для России,тоже до смешного просто,-"Не Существует Поражений"так как Она наверное само дитя его"Величество-Бога"от чего соответственно и такое-"Самовеличия и Гордость"как у императорских-пингвинов,у страны,которая ничего кроме-"Власти,Власти,Власти и ещё раз Власти НЕ-ВИ-ДЕТ и не обращает внимание на истинную причину страны,-Бедность,Нехватка Пенсий,Рост-Цен и т.д...
Гость910730
А какая разница России до дел Украины? Пусть хоть в общество любителей хомячков вступает независимая страна. Что за странная нервозность у такой могучей РФ?
Гость912782
"партнеры" прямо ржут <цензура> кони,так они испугались.
Читать все комментарии