партнеры
Вторник
13 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Польский журналист Сираковский сообщил о скорой отставке Лукашенко: Режим разрушается изнутри

Польский журналист Сираковский сообщил о скорой отставке Лукашенко: Режим разрушается изнутри

Польский журналист Славомир Сираковский прокомментировал ситуацию в Белоруссии. По его мнению, режиму Александра Лукашенко скоро придет конец.
прочитано 22300 раз

Эксперт рассказал, что протесты в республике трансформировались. Демонстрации стали локальными и рассредоточенными: сторонники оппозиции собираются небольшими группами в жилых районах. Белорусские хакеры взламывают онлайн-трансляции государственных СМИ и разоблачают действия силовиков.

ПО ТЕМЕ

Стремительно ухудшается экономическая ситуация. Пандемия коронавирусной инфекции, санкции Евросоюза и Соединенных Штатов, утечка молодых специалистов, забастовки рабочих на предприятиях ведут режим к финансовому коллапсу, подчеркнул Сираковский в своей колонке.

По его словам, Лукашенко понадобится масштабная материальная помощь России. Скорее всего, в обмен на поддержку Кремль выдвинет жесткие условия. "Москва потребует ослабления белорусского президента", – приводит слова польского журналиста интернет-портал "ИноСМИ".

Сираковский отметил, что президент России Владимир Путин относится к главе Белоруссии с презрением. И это чувство взаимно. Александр Лукашенко много лет обманывал Кремль. "Кремль мог бы легко пережить его падение, особенно если на смену придет пророссийский преемник", – выразил мнение журналист.

Весной Белоруссию вновь захлестнет волна протестов. После нескольких месяцев накопления опыта и роста силы оппозиционеры станут серьезной угрозой для Александра Лукашенко. Журналист отметил, что все больше официальных лиц покидают республику.

"Режим разрушается изнутри", – заключил Сираковский.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость688201
Сколько <цензура> здесь
Гость650939
Гость593715
Польский журналист больше знает чем Лукашенко! Незря Черчель назвал Польшу гиеной Европы!
Идет, идет за ним гиена огненная..Гореть, гореть ему огнем..И это без сомненья..Рогатый ждет его давно..И дело все его <цензура>..
Мымра
За спиной роты ОМОНА любой будет "героем",а попробуй выйти к народу без головорезов--поговори с ним,убеди ,если не правы.это из области фантастики,по-лукашенковски--значит бить и издеваться...
вик
Гость
В отличии от тебя ,я не раб, свободный человек, мой президент, это тот человек за которого я голосовал. А ты, вот раб, раз садишь себе на шею марионеток , у которой и мнения своего, то нет. Что ждёт тебя, новое ярмо? Ты уже выдавил, видно, в туалете свой мозг.
Хорошо если хоть есть что выдавливать, а у некоторых он в том месте, что по ниже спины и с каждым "походом" в туалет они его потихоньку в унитазе оставляют.
вик
Гость
Напиши про вчерашние протесты в Москве и Питере. Полно видео. Видео из Питера: ОМОН бьет ногой в живот женщину за то, что спросила про задержанного парня. Она в реанимации. А ты поешь свою нескончаемую песнь про Америку. Заткнулись бы уже с Америкой, надоели. Своих проблем-вагон. О них писать надо, а не страдать по американцам. Они без тебя разберутся.
А у быдла всегда во всем америкосы -пиндосы виноваты. Это наверное они сцут в ваших подъездах и травят вас "боярышником"
вик
Он сам для себя стал угрозой. У саши прогрессивно нарастает деменция ( по простому слабоумие) и через месяц, а то и ранее это будет жалкий. беспомощный субъект и его просто будут вынуждены отстранить от власти те , кто сегодня так за него "упирается"
Гость600458
а Все началось с фразы в 2004 году-"Изобретать ни чего не будем,если нужны технологии то купим за границей"
Гость595761
. С УЛИЦЕЙ НЕ ГОВОРЮ…
(3-<цензура> процентный, про народ)

Мы, быдло для тебя, толпа, а проще – УЛИЦА?
Ты, обезумел, ты оглох и от страны зажмурился.
ЗАКОН сумел ты растоптать, мы убедились сами
Тебе же легче говорить с ОМОНОМ и МЕНТАМИ…
Гость595761
НАРОД ПРОГОНИТ…

А после «выборов» и сходняков твоих.
Страна избита, ходит с раной…
В стране нет больше места для двоих,
Тебя народ, метлой, прогонит сраной!
Гость595761
. В КОНЦЛАГЕРЯ И СЖЕЧЬ.

УЙДИ, УЙДИ диктатор, твоя «игра» не стоит свеч,
Смотри, уже публично сами себя готовы люди сжечь.
Когда же до тебя дойдет, что мы не быдло и не стадо.
Какие же тебе еще примеры надо?
Ты нам напоминаешь, БЕСА, САТАНУ…
Народ, в концлагеря и хочешь СЖЕЧЬ страну???