партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Режиму Лукашенко грозит банкротство из-за акций протеста

Режиму Лукашенко грозит банкротство из-за акций протеста

Фото: Ulf Mauder/dpa/www.globallookpress.com
Режиму белорусского президента Александра Лукашенко грозит банкротство. Все финансовые резервы страны закончатся в ближайшие месяцы.
прочитано 3591 раз

Международные резервы республики снизились за август на 1,4 миллиарда долларов (15,8%) и составили чуть менее 7,5 миллиардов долларов. Такие данные привела пресс-служба Национального банка.

ПО ТЕМЕ

Деньги сейчас используют в основном для поддержания валюты, которая начала падать на фоне протестных акций. Отмечается, что с 1 августа по 1 сентября евро вырос на 8,99%, а доллар – на 8,9%.

Промышленные предприятия практически перестали получать валюту и поэтому работают на складских запасах. Кроме того, белорусские банки перестали выдавать кредиты юридическим и физическим лицам.

По мнению экспертов, режим Лукашенко обанкротится к началу февраля следующего года. Другие специалисты утверждают, что коллапс в экономике наступит уже в этом году.

Напомним, протесты в Белоруссии не утихают уже несколько недель. Люди выходят на улицы с требованием отставки нынешнего президента. Власть обвиняют в подделке итогов выборов лидера.

В ряде городов митинги были жестко подавлены силовиками. Десятки человек пожаловались на избиения во время задержаний. Александр Лукашенко оправдал насилие со стороны милиционеров.

комментарии

Ответить:

александр кувшинов
ничего ему не грозит
1