партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Определен наиболее благоприятный выход из кризиса в Белоруссии: Лукашенко выезжает на лечение в Россию

Определен наиболее благоприятный выход из кризиса в Белоруссии: Лукашенко выезжает на лечение в Россию

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
В понедельник, 14 сентября, состоялась первая встреча президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко после начала протестов в Белоруссии. О чем говорили лидеры за закрытыми дверями, рассказал руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.
прочитано 13243 раза

Во время протокольной части Владимир Путин заявил о предоставлении Белоруссии кредита в размере 1,5 миллиона долларов. Часть суммы пойдет на рефинансирование долга республики перед Россией. Кроме того, президент поддержал идею Александра Лукашенко о проведении реформы Конституции – основного закона страны.

ПО ТЕМЕ

Другая часть беседы лидеров прошла в формате "один на один". Журналистов и послов в комнату, где находились Путин и Лукашенко, не пускали в течение нескольких часов. По мнению профессора Леонида Заико, главной темой секретного разговора президентов стали технологии подавления протестных настроений в республике.

Главы соседних страны обсудили наиболее благоприятный вариант выхода из внутриполитического кризиса. Вполне вероятно, что Александру Лукашенко предложили переехать с семьей в Китай или Россию, а также рассказали, как безошибочно определить начало государственного переворота.

"Самый лучший вариант: Александр Лукашенко пишет заявление и по состоянию здоровья выезжает на лечение. В Китай или Россию – года на два", – выразил мнение Заико.

По мнению профессора, президенту больше нет смысла оставаться в республике. Протестные настроения усиливаются с каждым днем, а давление со стороны западных государств постепенно растет. Латвия, Литва и Эстония уже ввели санкции против лидера и 29 белорусских чиновников за фальсификацию выборов и насилие на митингах.

комментарии

Ответить:

Ставр
Хрущев однажды тоже поехал отдохнуть. вернулся а место в цк уже занято!!!
Mezzo Tinto
Господи, и вот не лень языком махать.
владимир Биче-оол
О чем этот "аналитик" заикается? Что Лукашенко уедет и бросит свою Родину? Что Лукашенко не Янукович это мы все видели. Трудно, тяжело, но Луцкашенко выстоит. Выстоит и Беларусь!
1