партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог: Из-за позиции Евросоюза положение Лукашенко остается достаточно проблемным

Политолог: Из-за позиции Евросоюза положение Лукашенко остается достаточно проблемным

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Евросоюз не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Из-за этого Батька не может укрепить свои позиции после выборов.
прочитано 30430 раз

Поведение белорусского президента последнее время можно назвать крайне импульсивным. Александр Лукашенко стремится доказать всему миру, что в обозримом будущем он не планирует оставлять власть. Однако методы, которыми он пользуется для этого, показывают, что у последнего диктатора Европы сдают нервы.

ПО ТЕМЕ

Политологи в один голос твердят, что единственный шанс Батьки остаться на посту лидера страны – это пойти на компромисс с Москвой и взять на себя определенные обязательства. Однако и этого будет мало.

Недавно глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз не признает итоги недавних выборов в Белоруссии. Более того, до конца текущего месяца будут приняты персональные санкции в отношении окружения Лукашенко.

Политолог Евгений Бень убежден, что политическая ситуация в стране из-за этого не претерпит каких-либо значительных изменений. При этом положение Лукашенко останется проблемным. У оппозиции по-прежнему нет способов изменить происходящее в свою пользу, считает эксперт.

Бень подчеркнул, что у Брюсселя есть возможность ввести санкции. При этом, по всей вероятности, Евросоюз не будет торопиться переходить к решительным мерам.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Любовь Одинцова (Вашкевич)
Лукашенко не легитимный и не избранный народом. Вцепился в трон. Поэтому народ восстал. Пора бы уже понять это. А занюханные штампы про Европу- для оболваненных пропагандой дураков. Причина восстания внутренняя. Так решил народ.
й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Евросоюз очень много на себя взял Если бы так себя вела Россия,то сразу же были бы обвинения о вмешательстве во внутренние дела страны и,конечно.санкции Никто не имеет права вмешиваться,притом так нагло в ситуацию страны Очень вдруг Ев-з заинтересован в этой стране и действует противозаконно На него надо подать в суд-другого выхода нет Лука -легитимный и избранный народом президент и пусть все замолчат
гость
как чудесно звучит фамилия очередного политолуха - Е.Бень.
Елена Елена
ЕС это все организовал в Беларуси не для того,чтобы признавать батьку ,Их задача любыми путями свалить его и Беларусь в целом и втянуть Россию в очередную войну.Ляхи и лабасы признают черта лысого в качестве президента в изгнании.Им важно ослабить Россию,эти <цензура> постоянно лезли на наши земли,
1