партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Тихановская предрекла скорый уход Лукашенко: Белоруссия прошла точку невозврата

Тихановская предрекла скорый уход Лукашенко: Белоруссия прошла точку невозврата

Светлана Тихановская. Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Оппозиционер Светлана Тихановская прокомментировала ситуацию в Белоруссии. По ее мнению, дни Александра Лукашенко на посту главы страны сочтены.
прочитано 3656 раз

Белорусский оппозиционер сообщила, что результаты выборов президента республики были сфальсифицированы. Несколько независимых групп исследователей установили, что избирательная кампания прошла с нарушениями.

ПО ТЕМЕ

Сотни граждан вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с итогами голосования. На ряде крупных предприятий начались забастовки рабочих. "Мы устраиваем мирные, ненасильственные протесты", – продолжила Тихановская.

По мнению политика, страна прошла точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве руководителя государства. Его уход с поста – это лишь вопрос времени, отметила оппозиционер в авторской колонке для The Washington Post.

"Мы продолжим устраивать демонстранции. Каждую неделю к нам присоединяется все больше людей", – написала Тихановская.

Экс-кандидант в президенты призвала частные компании перестать работать с государственными банками. Белорусским бизнесменам нужно отказаться от покупки товаров у национализированных предприятий.

Также Светлана Тихановская порекомендовала соотечественникам бойкотировать СМИ, которыми управляет власть. "Мы просим все белорусов стать журналистами, самим снимать, писать и публиковать правдивые новости", – добавила она.

Ранее Светлана Тихановская обратилась к российскому президенту Владимиру Путину. Оппозиционер заявила, что все его соглашения с Александром Лукашенко не имеют законной силы и не будут признаны новым правительством.

комментарии

Ответить:

й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Мымра кухоннаяТщеславие так и прет со всех сторонда еще и дура Все делоает за деньги.своего ума нет,все по напи анному читает Наверно и не знает ,где находится МоскваТварь,предательница За понюшку табака мать свою предаст,лищь бы к власти поскорее Фмгу видишь-вот твоя власть
Любовь Одинцова (Вашкевич)
Агрессия, хамство и злоба - признак лукашистов. Это их стиль общения. Нормально общаться давно разучились.
гость
не тебе,самке собаки,предавшей свою родину судить о том чьи дни сочтены,ты вообще никто и звать тебя никак.
Наталья Наталья
Это она прошла точку невозврата.
1